Главная страница » Новости » Открытия » AVIATOR – новая кухня в Москва-СИТИ
Открытия

AVIATOR – новая кухня в Москва-СИТИ

Мирослав Белоцерковский шеф-повар

Шеф-повар “Авиатора”

Мирослав Белоцерковский – новое имя для гастрономической публики столицы. Занимаясь любимым делом 12 лет, он много практиковался и изучал опыт зарубежных коллег. Также последние годы Белоцерковский увлекается нутрициологией и спортивной диетологией. Шеф часто обращается к натуральным вкусам и разным техникам приготовления, которые позволяют сохранить все полезные свойства продуктов.

AVIATOR не первый проект шефа, но только здесь ему полностью доверились, позволив воплощать в жизнь накопленный опыт.

Салат из фенхкеля со сливой фото

Что в итоге получилось? В основном меню ресторана никаких цезарей. На кухне правит фантазия и эксперимент. Например, суп буйабес здесь готовят из корсетов разных видов рыбы с анисовой водкой и апельсином, мурманский палтус подают с пряной грушей и соусом терияки, сыр Grana padano превращают в камни на снеге из оливкового масла и ванильно-грушевым пюре, из маринованной форели со сливочным кремом и пюре из авокадо делают эскимо, к салату из фенхеля под облепиховым соусом со сливой добавляют торт из свеклы и сливочного сыра, а из белых грибов и черного трюфеля готовят крем-брюле с тростниковым сахаром.

мурманский палтус фотоДаже самые известные блюда на кухне Белоцерковского становятся незнакомцами. Авторский подход шефа добавляет всем позициям в меню элегантности и совершенно новый вкус.

 Бар “Авиатора”

За бар AVIATOR отвечает Денис Миллионов (Mercedes Bar, Montis bar, Brasserie Pushkin в Нью–Йорке, бар «Маяковский» в Питере), который привел заведение к номинации «Открытие года» на премии Barproof. Миксолог разработал коктейльную карту, развернув основную идею в сторону авиации. К каждому коктейлю на баре готовят легкую закуску, которая гармонично сочетается с напитком.

Денис Миллионов бармен

Так в барном меню, например, Dornier на джине подается со снегом из плесневого сыра в азоте, «Посадочная полоса» на пряном роме – с олениной и трюфельным снегом. К «Ванильное небо» на водке с клубничным пюре, личи, подают ванильное облако, а к «Авиатору» на джине с кислой вишней и фиалковым сахаром – копченую утку и сыр с плесенью.

Коктейль «Армстронг» фото

Коктейль «Армстронг» шеф-бармен миксует на егермейстере с ванильным сиропом, грейпфрутовым соком, миндальным ликером и подает в азоте с эфирными маслами бергамота и розмарина. А «Дух подземелья» на основе виски Monkey Shoulder с кленовым сиропом, травяным кордиалом и пюре ежевики – в «волшебном сундучке» с ольховым дымом.

 Интерьер “Авиатора”

 

В ресторане два зала: основной на 65 посадочных мест и закрытый зал на 10 посадочных мест.

Интерьер лаконичен и прост настолько, чтобы не отвлекать от главного – от еды. В отделке пространства использовались натуральные материалы и спокойные, приглушенные цвета.

К тому же здесь есть, на что отвлечься. AVIATOR находится на 52 этаже башни «Федерация» и от открывающегося панорамного вида захватывает дух.

AVIATOR интерьер фото москва сити

Ресторатор Андрей Тютиков

Место открыл бизнесмен Андрей Тютиков, преодолевший путь от официанта до ресторатора за 15 лет.  Он работал в холдинге «РосИнтер», «Чайхана» Т. Ланского, Ginza Project, «Ернике», а также запускал с партнерами собственный проект по доставке пиццы «Провинция».

филе телятины фото

Название ресторана выбрано не случайно. Как говорит владелец, это аллюзия на фильм Говарда Хьюза – героя фильма «Авиатор», который вложил все состояние в одну картину. Андрея Тютикова вдохновил оригинальный подход Хьюза к производству фильма, использование передовых идей и его победа в финале. Ресторатор и хотел сделать кухню и бар, отличающуюся от привычного.


 

С 12:00 до 16:00 скидка 20% на всё меню

Режим работы: с 12:00 до 3:00

Москва, Пресненская набережная, 12

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!