Главная страница » Новости » Открытия » «Ача-Чача» абхазская кухня в Москве
Открытия

“Ача-Чача” абхазская кухня в Москве

Ача-Чача интерьер фото

На  Пятницкой улице  открылось второе кафе с абхазской кухней «Ача-Чача».

Первый ресторан «Ача-Чача» на Ленинградском проспекте недавно отметил свой первый день рождения, обзаведясь за год внушительной компанией поклонников. Главный козырь заведения – аутентичная абхазская кухня в антураже современного уютного городского кафе. Второе заведение с той же концепцией в сентябре 2017 открылось в двухэтажном особняке на Пятницкой улице.

копченое мясо фото

Бренд-шеф новой «Ача-Чача» – Эка Джикия, она родилась в Абхазии, а за два десятка лет поварской карьеры успела поработать во многих легендарных московских ресторанах: от «Тифлиса» и «Кавказской пленницы», до «Золотой Бухары» и «Сам пришёл».

В «Ача-Чача» Эка предлагает попробовать традиционные для кавказской кухни блюда – свежие овощные салаты, хачапури, хинкали (в меню есть даже черные, с чернилами каракатицы), шашлыки и люля, однако акцент делает, конечно, на Абхазии. К примеру, из кукурузной муки и крупы тут готовят мамалыгу – в абхазской вариации блюдо называется абыста, а также густую тягучую кукурузную кашу с молодым сулугуни – аиладжь. По специальному заказу из Абхазии на кухню «Ача-Чача» поставляется копченое мясо: говядину и свинину готовят по стародавним рецептам. Результат – яркий и колоритный.

жаренная курица в Ача-Чача фото

Фирменное блюдо «Ача-Чача» заслуживает отдельного рассказа. Слово «ача», в зависимости от ударения, может означать и «хлеб», и «перепелка». Поэтому зажаренная до золотистой корочки на мангале или в духовке перепелка прибывает на стол гостя в компании ломтиков лаваша, соусника с самодельным асыдзбал (ткемали), картошкой, а еще – прозрачной рюмкой чачи. Идеальное сочетание и наглядное объяснение того факта, почему чача тут на дружеских и семейных застольях обычно льется рекой.

Ача-Чача бар фото

За дизайн двух кафе отвечают небезызвестные Вера Татаринова и Татьяна Макавчик.  Несмотря на единый стиль “Ача-Чача”, у каждого из ресторанов свое лицо: на Ленинградке, может похвастаться полностью открытой кухней, а на Пятницкой есть настоящий камин и исключительная камерная атмосфера, какая бывает только в маленьких особняках.


ул. Ленинградский пр-кт, д. 9б, стр. 1
 ул. Пятницкая, 82/34с2
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!