В новом ресторане “Восток” Александр Раппопорт продолжает тему кухни народов СССР
С гастрономической точки зрения пространство бывших республик СССР существует вне современных геополитических реалий, оно навсегда сплочено секретными кулинарными кодами.
Вне времени и моды, актуальный и современный ресторан «Восход» выходит на орбиту коллективного бессознательного — в знакомое, близкое и родное кулинарное пространство, где одинаково ценны, любимы, привычны и понятны все блюда кухонь народов СССР.
Идея ресторана «Восход»
В новом проекте Александра Раппопорта, союзные республики — это гигантская территория, где продолжает жить и развиваться современная российская кухня, а соседство борща, мантов, сациви, плова, драников, чебуреков, шпрот и шашлыков всегда будет выглядеть естественным.
Шеф-повар ресторана «Восход»
Руководит кухней Максим Тарусин, известный московским гурманам по ресторану «Dr. Живаго», где впервые за долгие годы, была реанимирована советская кухня, и сделано это с настоящей гордостью. С начала 2017 года Максим руководил кухней ресторана «Воронеж».
Меню ресторана «Восход»
Кухня ресторана «Восход» — это аутентичное погружение в советское кулинарное наследие, притом со всех его сторон. Представьте себе ужин в котором одновременно будет Азербайджанский плов Сабза-Говурма с бараниной, жульен из камчатских крабов, борщ Полтавский с гусем и мочеными яблоками и все это в компании кыстыбая с картошкой. Как это всегда бывает в проектах холдинга «Рестораны Раппопорта», за половиной рецептов стоит он сам и его, кажется, бесконечный опыт.
Атмосфера в ресторане «Восход»
Равенство, братство, дружба народов, ажитация и эйфория от успехов в освоении космоса — тема общего, одного на всех, энтузиазма и душевного подъема начинается в дерзком, ярком, футуристичном дизайне от сестер Сундуковых, и продолжается в уникальном звуковом оформлении, которое Александр Леонидович составлял лично. Вечные хиты «Землян», Лаймы Вайкуле и Юрия Антонова не оставят равнодушными ни одно поколение.
В интерьере воплощены мысли человека 60-х годов о наших днях, а за окном – зеленая, зеленая трава уникального ландшафта парка «Зарядье» и панорамный вид на Кремль и Васильевский спуск.
Как добраться до ресторан «Восход»
Учитывая непростую логистику парка «Зарядье», оказаться в ресторане «Восход» совсем не сложно. В парке уже работает парковка, лифт из которой ведет прямо в ресторан, где гостей встречают фирменные девушки в форме работниц космодрома.
Цитаты из меню ресторана “Восход”
- Салат из молодого редиса, овощей и соуса из Хивинской халвы – 420
- Оливье с рябчиком, телячьм языком и раковыми шейками – 840
- Салат из телятины, редьки и жареного лука (Ташкент) -720
- Аджапсандал из печёных овощей – 520
- Сациви из раков – 980
- Уральские пельмени из смешанного мяса – 540
- Бакинский плов с сухофруктами и бараниной -.980
- Эстонский рыбный суп из сёмги со сливками и луком порей (Лохилоттото) – 720
- Узбекский лагман – 580
- Курник с курицей, уткой, ягнёнком и пшённой кашей – 480
- Плацинда (жареный пирог с творогом и зеленью) – 280
- Биточки из карпа с тыквенным пюре – 720
- Осетрина по-московски – 1400
- Цыплёнок Тапака – 760
- Бешбармак с калмыцкой бараниной и отварной казы с зеленью – 860
- Луковый клопс шатобриан – 980
Была!!! Интересно, дешево, но очень много гопоты.
Может цены повысить! Чтобы нормальным людям было где поесть?