«Перелётный кабак» - винный бар и художественная галерея под одной крышей | Городская еда
Главная страница » Новости » Открытия » «Перелётный кабак» – винный бар и художественная галерея под одной крышей
Открытия

«Перелётный кабак» – винный бар и художественная галерея под одной крышей

Перелетный кабак Максим Боксер Мария Олейникова фото

Новый формат, который в ближайшие годы может стать интересным трендом, объединить в одном пространстве картинную галерею и винный бар. А почему и нет, подумали  Максим Боксер — известный галерист, коллекционер, арт-дилер и эксперт по искусству начала XX века и  Мария Олейникова —подруга детства Максима, поставщик испанских вин. Открытие состоялось в в середине октября.

Почему «Перелётный кабак»

«Перелетный кабак» — это бар и галерея; место, наделенное творческой атмосферой и свободолюбивым духом, что отражено и в названии заведения, выбранного в честь одного из лучших романов Гилберта Честертона.

Сразу отметим, что на открытии было официально объявлено об открытии конкурса иллюстрации и дизайна на оформление переиздания романа Гилберта Честертона «Перелетный кабак».Жюри конкурса возглавит гуру современного российского книжного дизайна Евгений Добровинский.

 В течение месяца жюри объявит список из 12 художников, приглашенных к участию, а также и сами условия проведения конкурса. В мае в «Перелетном кабаке» состоится отчетная выставка представленных на конкурс работ, а 29 мая, в день рождения Честертона, будут объявлены результаты.

 

Кухня  бара «Перелётный кабак»

За кухню здесь отвечает Александр Пинчук. Основу меню составляют традиционные испанские блюда и закуски — тапас и пинчос, как сделанные по классическим рецептам, так и вариации от бренд-шефа, учитывающие московские вкусы и сезонные продукты.

Барная карта включает в себя сухие вина из восьми крупных винодельческих регионов Испании.

 

Галерея в “Перелетный кабак”

В качестве кураторов галереи выступают Максим Боксер и Владислав Ефимов.

Галерея планирует сотрудничать как с уже сложившимися современными художниками, так и с молодыми авторами. Также будут проводиться выставочные проекты, соединяющие в себе антикварные предметы и произведения искусства начала 20 века.


Адрес «Перелётный кабак» г. Москва, Мансуровский переулок, 10
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе