В ноябре 2017 года на территории Бадаевского завода появится новый ресторан Китайской Кухни Аркадия Новикова.
Проект сделан в духе демократичного ресторана, какой можно найти на оживленных улочках в сердце Пекина. Настроение шумной китайской забегаловки задаст не только традиционная кухня и ингредиенты, но и интерьер – цветные клеенки на столах, росписи на стенах, китайские фонарики и находки с блошиных рынков – дело рук сестер Сундуковых.
Кухня в ресторане “Китайская забегаловка”
Кухню возглавит Ликуй Чжан («Турандот», «Шатуш», GQ Bar, «Зодиак», «Недальний восток») – шеф-повар родом из города Сань Ян, перебравшийся в Москву после 15-летней гастрономической практики в Китае.
В меню блюда, приготовленные по традиционным китайским рецептам: на воке готовят разные виды лапши с соусами. Дим самы подают в десятках вариаций: из рисовой и пшеничной муки, с креветками, крабом, гребешками, курицей, бараниной, говядиной, овощами и тремя видами грибов. У открытой кухни можно будет выбрать ингредиенты и лично наблюдать за процессом.
Цитаты из меню:
Цитаты из меню:
- Салат с кенийской фасолью и кальмарами, 350 руб.
- Битые огурцы с соевым соусом / с соусом кимчи, 200 руб.
- Суп с карпом и капустой по-сычуаньски, 330 руб.
- Спринг-ролл с уткой, 330 руб.
- Вок: говядина с черным перцем, 480 руб.
- Дим-сам по-шанхайски, 650 руб.
- Яичная лапша с бараниной, 440 руб.
- Карпаччо из ананаса, 250 руб.
- Чай Моли Ху, 350 руб.
Не обойдется и без классической, приготовленной по всем китайским канонам, утки по-пекински.
Ее, следуя традициям, надувают, заранее маринуют и подвешивают на 3 дня, после чего сочное мясо в хрустящей корочке попадает на стол.
В ресторане установят большие коптильни для рыбы, птицы, свиных рёбер и ушей и мангал, которому в меню посвятят целый раздел. В качестве комплимента к горячему подадут паровые булочки бао. В больших аквариумах в зале поселят карпов, сомов и крабов. Карпов будут готовить в кисло-сладком соусе и соусе по-сычуаньски, коптить, делать стейки на гриле. Позаботились и о десертах: стоит попробовать сладкий ананас во фритюре, номидж – булочки из рисовой муки с фруктовыми начинками и рисовые шарики с мармеладом – номи тата.
Бар в ресторане “Китайская забегаловка”
В баре можно будет попробовать адаптированные китайские напитки – рисовый квас, напиток суанмейтанг на основе кислой сливы, боярышника, лакрицы и цветов османтуса, китайская соленая газировка по рецепту 1960 года. Также гостям предложат хороший выбор китайского пива. При создании коктейльной карты бар-менеджер проекта Влад Орлов (Duran bar, «Киану», «Прожектор») искал вдохновение в китайских ингредиентах – так в барном меню появились Nobi на основе водки и рисового молока и твист на «Московский мул» с рисовой водкой, имбирным пивом и китайским цветочным вином.
Адрес ресторана “Китайская забегаловка” – Кутузовский Проспект, 12, с.1
Источник: сайт novikovgroup.ru
Я был в этом месте!!!!
Ничего такого, ради чего сюда приходить – не нашел.
ну что, что Новиков, китайский ресторан, и все…..
Да, ладно!!!!
Вкусно там и недорого, был под Гостиницей Украина, вот там Дорого зато называется модно – Солюкс
А еще есть хорошее китайское место на Тверской в Телеграфе, там китайцы работают. Рекомендую
Но мой совет – отправляйтесь в Китай!!!! Вот где можно поесть по-китайски!!!!
А еще в Турандот!!!!! Но там дорого, но это того стоит!!!!!
А самая вкусная китайская забегаловка была на Сретенке!!!
А еще интересный ресторан Джими Ли
На Соколе есть вок ресторан, один раз сходить можно