Новый ресторан Аркадия Новикова "Китайская забегаловка" | Городская еда
Главная страница » Новости » Открытия » Новый ресторан Аркадия Новикова “Китайская забегаловка”
Новости Открытия

Новый ресторан Аркадия Новикова “Китайская забегаловка”

Китайская забегаловка фото

В ноябре 2017 года на территории Бадаевского завода появится новый ресторан Китайской Кухни Аркадия Новикова.

Проект сделан в духе демократичного ресторана, какой можно найти на оживленных улочках в сердце Пекина. Настроение шумной китайской забегаловки задаст не только традиционная кухня и ингредиенты, но и интерьер – цветные клеенки на столах, росписи на стенах, китайские фонарики и находки с блошиных рынков – дело рук сестер Сундуковых.

Кухня в ресторане “Китайская забегаловка”

Кухню возглавит Ликуй Чжан («Турандот», «Шатуш», GQ Bar, «Зодиак», «Недальний восток») – шеф-повар родом из города Сань Ян, перебравшийся в Москву после 15-летней гастрономической практики в Китае.

В меню блюда, приготовленные по традиционным китайским рецептам: на воке готовят разные виды лапши с соусами. Дим самы подают в десятках вариаций: из рисовой и пшеничной муки, с креветками, крабом, гребешками, курицей, бараниной, говядиной, овощами и тремя видами грибов. У открытой кухни можно будет выбрать ингредиенты и лично наблюдать за процессом.

Цитаты из меню:

Цитаты из меню:

  • Салат с кенийской фасолью и кальмарами, 350 руб.
  • Битые огурцы с соевым соусом / с соусом кимчи, 200 руб.
  • Суп с карпом и капустой по-сычуаньски, 330 руб.
  • Спринг-ролл с уткой, 330 руб.
  • Вок: говядина с черным перцем, 480 руб.
  • Дим-сам по-шанхайски, 650 руб.
  • Яичная лапша с бараниной, 440 руб.
  • Карпаччо из ананаса, 250 руб.
  • Чай Моли Ху, 350 руб.

Не обойдется и без классической, приготовленной по всем китайским канонам, утки по-пекински.

Ее, следуя традициям, надувают, заранее маринуют и подвешивают на 3 дня, после чего сочное мясо в хрустящей корочке попадает на стол.

В ресторане установят большие коптильни для рыбы, птицы, свиных рёбер и ушей и мангал, которому в меню посвятят целый раздел. В качестве комплимента к горячему подадут паровые булочки бао. В больших аквариумах в зале поселят карпов, сомов и крабов. Карпов будут готовить в кисло-сладком соусе и соусе по-сычуаньски, коптить, делать стейки на гриле. Позаботились и о десертах: стоит попробовать сладкий ананас во фритюре, номидж – булочки из рисовой муки с фруктовыми начинками и рисовые шарики с мармеладом – номи тата.

Бар в ресторане “Китайская забегаловка”

В баре можно будет попробовать адаптированные китайские напитки – рисовый квас, напиток суанмейтанг на основе кислой сливы, боярышника, лакрицы и цветов османтуса, китайская соленая газировка по рецепту 1960 года. Также гостям предложат хороший выбор китайского пива. При создании коктейльной карты бар-менеджер проекта Влад Орлов (Duran bar, «Киану», «Прожектор») искал вдохновение в китайских ингредиентах – так в барном меню появились Nobi на основе водки и рисового молока и твист на «Московский мул» с рисовой водкой, имбирным пивом и китайским цветочным вином.


Адрес ресторана “Китайская забегаловка” – Кутузовский Проспект, 12, с.1

Источник:  сайт novikovgroup.ru

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

8 комментариев

Click here to post a comment

  • 5 звезд
    Я был в этом месте!!!!
    Ничего такого, ради чего сюда приходить – не нашел.
    ну что, что Новиков, китайский ресторан, и все…..

  • 5 звезд
    Да, ладно!!!!
    Вкусно там и недорого, был под Гостиницей Украина, вот там Дорого зато называется модно – Солюкс

  • 5 звезд
    А еще есть хорошее китайское место на Тверской в Телеграфе, там китайцы работают. Рекомендую

  • 4 звезды
    Но мой совет – отправляйтесь в Китай!!!! Вот где можно поесть по-китайски!!!!

  • 5 звезд
    А еще в Турандот!!!!! Но там дорого, но это того стоит!!!!!

  • 5 звезд
    А самая вкусная китайская забегаловка была на Сретенке!!!

  • 5 звезд
    На Соколе есть вок ресторан, один раз сходить можно

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе