Главная страница » Новости » Открытия » Дмитрий Зотов открыл ресторан израильской уличной еды
Новости Открытия

Дмитрий Зотов открыл ресторан израильской уличной еды

ресторан Carmel фото

На этой неделе в Калашном переулке открылся ресторан израильской кухни, точнее израильской уличной еды – «Carmel».

Казалось бы, на фоне большого числа заведений ближневосточной кухни (сейчас даже израильский фаст-фуд стал появляться на фуд-кортах),  событие могло бы пройти незамеченным. Если бы, не имена основателей: Дмитрий Зотов, Сергей Крылов и Ринат Кузин.

Все проекты  команды Zotman&Co достаточно успешны.

Легенда ресторана Carmel

Ресторан только открылся, и оценивать как качество еды, так реакцию москвичей, преждевременно.

Но открылся красиво, с подобающей такому случаю «легендой».

«Говорят, чтобы почувствовать город, нужно побывать на его рынках. Год назад. Дмитрий Зотов, Сергей Крылов и Ринат Кузин оказались на пестром и шумном базаре Тель-Авива – Carmel. Аутентичная атмосфера рынка Среднего Востока, шум, суета, яркие краски, ароматы специй и невероятно вкусная уличная еда вдохновили рестораторов на открытие нового проекта», – так говорится в пресс-релизе компании.

Еда в ресторане Carmel

По традиции, концепт-шефом стал Дмитрий Зотов. За текущую работу кухни, а это значит, то, что мы с вами будем есть, отвечает шеф-повар Виктор Липенгольц. Имя пока малоизвестное в московских гастрономических кругах.

Виктор Липенгольц шеф-повар

Взяв за основу блюда израильской уличной кухни, расширив их за счет кулинарных традиций  всего Синайского полуострова, Дмитрий Зотов предлагает свое прочтение ближневосточной еды.

Основа кухни –  мясо, приготовленное на огне. В ресторане для этого построена открытая кухня с мангалом и печью.

И второй «кит», это  закуски –  мезе и хумус. Здесь их готовят  с различными добавками: грибы, куриная печень, овощи.

В меню присутствуют традиционные для Израиля: шаурма в пите, фалафель, паштет из фиников.

Большой выбор национального хлеба, который выпекают здесь же в печи. Естественно, что есть и маца.

Что зацепило

Запеченная баранья лопатка со специями привезенным с «земли обетованной». Можно прогнозировать , что оно станет блюдом, ради которого сюда стоит придти еще раз.

Зелёная шакшука с ягнёнком и шпинатом – неожиданно, в большинстве мест –  шакшука, это яйца и помидоры, а дальше… на что хватит фантазии шефа.

Возможно, что любители хумуса  (мы, увы, не такие, или не пробовали знатного) назовут визитной карточкой именно хумус.  Виктор Липенгольц предлагает это блюдо с различными дополнениями и исключительно в своём, авторском прочтении. Но с учетом традиций.

В меню ресторана Carmel хумус фото

Что выпить в Carmel

Автор винной карты Сергей Крылов. Много вин по доступным ценам, в том числе, и по бокалам.. Но все же, намного интереснее – авторские коктейли.

А для тех, кто не пьет, и не только для них – кофе с кардамоном и пряные лимонады с восточными специями.


Адрес: Калашный переулок, 9
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!