На территории бывшей кондитерской фабрики, а ныне современного культурно-делового пространства «Большевик» открылся моноконцептуальный ресторан Stone Crab.
Stone Crab занял два этажа бизнес-центра – это пространство на 90 посадочных мест и всесезонная веранда в атриуме прогулочной зоны комплекса. Заглавная тема меню – дары моря и океана, а, главное, краб во всех своих вкусных проявлениях.
Шеф-поваром проекта приглашен Сергей Доценко («Манон», «Jerome and Patrice»), который оттачивал кулинарное искусство в The Сад под чутким руководством Адриана Кетгласа (AQ Chicken, AQ Kitchen).
Изучаем меню в Stone Crab. Крабы и рыба
Сергей с легкостью укрощает на тарелке дикого сибаса и морского черта, мастерски готовит трубача, гребешки и знает все о камчатском крабе и прочих морских гадах.
Так, камчатского краба шеф подаёт с перечным соусом, к кальмарам смешивает шафрановый айоли, из тунца нарезает тончайшие татаки, а спринг-роллы с крабом дополняет соусом манго-маракуя.
Особое внимание в меню уделено морепродуктам из отечественных вод: барабулька из Чёрного моря, устрицы со Средиземного, креветки из Мурманска и Магадана, королевский краб с Камчатки и гребешки с Сахалина.
Цитаты из меню
- Салат с камчатским крабом 950
- Камчатский краб в перечном соусе 1 620
- Спринг-роллы с крабом и соусом манго-маракуйя 620
- Бургер от Шефа с крабом 990
- Домашние пельмени с крабом 890
- Фингер дог с камчатским крабом 850
- Ризотто с крабом 1 100
- Морской черт в перечном соусе 1 150
- Лосось в мисо соусе 890
- Ризотто с треской 1 250
- Черноморская барабулька 890
Изучаем меню в Stone Crab. Мясо
Для тех, кому даров моря будет мало, прописали отдельное «нерыбное» меню. Закоренелые мясоеды обрадуются уверенной классике – запечная телячья вырезка с рататуем в сливочном соусе, корейка ягненка и блюда из птицы.
Цитаты из меню
- Телячья вырезка 880
- Телячьи щечки 850
- Бургер 650
- Цыпленок с овощами в тайском стиле 680
- Стейк Рибай зернового откорма 1 800
- Корейка ягненка 950
Барная карта в Stone Crab
Барная карта оставлена из вин со всех континентов и с учетом законов эногастрономии. Размышляете, как лучше всего подчеркнуть вкус камчатского краба? Спросите официантов, они подберут напиток под любое блюдо. Хорошая новость – вино разливают как по бокалам, так и по бутылкам.
Интерьер в Stone Crab
Интерьер ресторана соответствует названию и выполнен в стиле «каменного» минимализма: стены из необработанного камня, люстры с геометричным дизайном и неоновые лампы цвета электрик-блю.
По вечерам в ресторане планируют проводить вечеринки под виниловые ритмы лучших столичных резидентов.
Бизнес-ланч в Stone Crab
И полезный лайфхак напоследок – по будням с 12.00 до 16.00 помимо традиционных для деловой Москвы бизнес-ланчей (с меню из-под ножа) действует скидка в 20% на все позиции.
Адрес: Ленинградский проспект, 15, строение 1
Add Comment