Новая история про крабов - Stone Crab | Городская еда
Главная страница » Новости » Открытия » Новая история про крабов – Stone Crab
Новости Открытия

Новая история про крабов – Stone Crab

моноконцептуальный ресторан Stone Crab. большевик ленинградска динамо

На территории бывшей кондитерской фабрики, а ныне современного культурно-делового пространства «Большевик» открылся моноконцептуальный ресторан Stone Crab.

Stone Crab занял два этажа бизнес-центра – это пространство на 90 посадочных мест и всесезонная веранда в атриуме прогулочной зоны комплекса. Заглавная тема меню – дары моря и океана, а, главное, краб во всех своих вкусных проявлениях.

Шеф-поваром проекта приглашен Сергей Доценко («Манон», «Jerome and Patrice»), который оттачивал кулинарное искусство в The Сад под чутким руководством Адриана Кетгласа (AQ Chicken, AQ Kitchen).

шеф-повар Сергей Доценко фото

Изучаем меню в Stone Crab. Крабы и рыба

Сергей с легкостью укрощает на тарелке дикого сибаса и морского черта, мастерски готовит трубача, гребешки и знает все о камчатском крабе и прочих морских гадах.

Так, камчатского краба шеф подаёт с перечным соусом, к кальмарам смешивает шафрановый айоли, из тунца нарезает тончайшие татаки, а спринг-роллы с крабом дополняет соусом манго-маракуя.

Особое внимание в меню уделено морепродуктам из отечественных вод: барабулька из Чёрного моря, устрицы со Средиземного, креветки из Мурманска и Магадана, королевский краб с Камчатки и гребешки с Сахалина.

Цитаты из меню

  • Салат с камчатским крабом 950
  • Камчатский краб в перечном соусе 1 620
  • Спринг-роллы с крабом и соусом манго-маракуйя 620
  • Бургер от Шефа с крабом 990
  • Домашние пельмени с крабом 890
  • Фингер дог с камчатским крабом 850
  • Ризотто с крабом 1 100

Крабы в Stone Crab фото

  • Морской черт в перечном соусе 1 150
  • Лосось в мисо соусе 890
  • Ризотто с треской 1 250
  • Черноморская барабулька 890

Изучаем меню в Stone Crab. Мясо

Для тех, кому даров моря будет мало, прописали отдельное «нерыбное» меню. Закоренелые мясоеды обрадуются уверенной классике – запечная телячья вырезка с рататуем в сливочном соусе, корейка ягненка и блюда из птицы.

Цитаты из меню

  • Телячья вырезка 880
  • Телячьи щечки 850
  • Бургер 650
  • Цыпленок с овощами в тайском стиле 680
  • Стейк Рибай зернового откорма 1 800
  • Корейка ягненка 950

Супчик в ресторан Stone Crab фото

Барная карта в Stone Crab

Барная карта оставлена из вин со всех континентов и с учетом законов эногастрономии. Размышляете, как лучше всего подчеркнуть вкус камчатского краба? Спросите официантов, они подберут напиток под любое блюдо. Хорошая новость – вино разливают как по бокалам, так и по бутылкам.

Интерьер в Stone Crab

Интерьер ресторана соответствует названию и выполнен в стиле «каменного» минимализма: стены из необработанного камня, люстры с геометричным дизайном и неоновые лампы цвета электрик-блю.

Интерьер в Stone Crab большевик ленинградский фото

По вечерам в ресторане планируют проводить вечеринки под виниловые ритмы лучших столичных резидентов.

Бизнес-ланч в Stone Crab

И полезный лайфхак напоследок – по будням с 12.00 до 16.00 помимо традиционных для деловой Москвы бизнес-ланчей (с меню из-под ножа) действует скидка в 20% на все позиции.


Адрес: Ленинградский проспект, 15, строение 1

 

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе