Свершилось! Накануне Нового года ресторан «Русское Географическое Общество» пустил в свои залы всех желающих.
Ресторан, расположенный в одноименной штаб-квартире на Новой Площади раньше имел закрытый клубный статус. В 2013 году его открывал Владимир Путин, о чем гласит позолоченная табличка при входе).
Новый шеф-повар ресторана молодой и талантливый Павел Кулагин разработал по этому поводу новое авторское меню русской кухни.
Основной мотив – неожиданно динамичные вкусы и сочетания продуктов к которым привык любой русский человек.
ГОСТовские рецепты в современной интерпретации.
По словам Павла, идея меню также заключается в его стремлении познакомить гостей с вековыми рецептами блюд, названия которых всем известны, но смысл забыт.
«Пользуясь современными технологиями и высококачественными продуктами, а поверьте, любой уважающий себя шеф не будет работать с плохими продуктами, это моя попытка донести до гостей, что русская кухня далеко не скучная».
Изучаем меню ресторана «Русское Географическое Общество»
В меню холодных закусок:
- Паштет из заячьей печени с брусничным соусом и маринованными грибами (490 руб.),
- Сугудай из муксуна с маринованным редисом (530 руб.),
- Строганина из осетрины с соусом из хамсы и хрустящими каперсами (730 руб.),
Горячие закуски и основные блюда:
- Дальневосточный гребешок с молодым шпинатом и сливочным соусом со щучьей икрой (890 руб.),
- Голубцы с уткой и пармской ветчиной ( 590 руб.),
- Филе муксуна с воздушным муссом из цветной капусты и фисташковым кремом (1190 руб.),
- Свинные ребра под липовым соусом, рисом и пюре из красного яблока (870 руб.).
Раздел супы представлен:
- Ухой из осетрины с репой, раком и рыбным расстегаем ( 590 руб.),
- Борщом из оленины со сметаной и мясным расстегаем (610 руб.),
- Заячьей ухой с полбой и печеными корнеплодами (540 руб.)
Среди десертов:
- Птичье молоко со снежным яблоком и джемом из морошки (490 руб.),
- Десерт Павлова с крем-чизом, свежими ягодами и соусом из кумквата (530 руб.),
- Медовик с облепиховым сорбетом и медовыми сотами (470 руб.)
Есть в меню и всевозможные пироги, а также специальный раздел для вегетарианцев и «Царская коллекция», где собраны блюда большие и «важные», рассчитанные на компании и для определенного повода:
- Стерлядь, фаршированная креветками со сливочно-икорным соусом (4390 руб.),
- Утка, фаршированная хурмой и диким рисом (2970 руб.),
- Телятина запеченная в тесте с артишоками и пармской ветчиной (3270 руб.),
- Молочный поросенок, запеченный с чоризо и чесноком (9730 руб.).
Средний счет заведения был кардинально изменен, ранее он составлял около 5000 рублей на человека. Сейчас не более 2500 руб.
Add Comment