Главная страница » Новости » Открытия » Ресторан Русское Географическое Общество Новый шеф, новое меню, новая политика.
Новости Открытия Про еду

Ресторан Русское Географическое Общество Новый шеф, новое меню, новая политика.

Ресторан Русское Географическое Общество фото

Свершилось! Накануне Нового года ресторан «Русское Географическое Общество» пустил в свои залы всех желающих.

Павел Кулагин шеф повар фотоРесторан, расположенный в одноименной штаб-квартире на Новой Площади раньше имел закрытый клубный статус. В 2013 году его открывал Владимир Путин, о чем гласит позолоченная табличка при входе).

Новый шеф-повар ресторана молодой и талантливый Павел Кулагин разработал по этому поводу новое авторское меню русской кухни.

Основной мотив  – неожиданно динамичные вкусы и сочетания продуктов к которым привык любой русский человек.

ГОСТовские рецепты в современной интерпретации.

По словам Павла, идея меню также заключается в его стремлении познакомить гостей с вековыми рецептами блюд, названия которых всем известны, но смысл забыт.

«Пользуясь современными технологиями и высококачественными продуктами, а поверьте, любой уважающий себя шеф не будет работать с плохими продуктами,  это моя попытка донести до гостей, что русская кухня далеко не скучная».

Изучаем меню ресторана «Русское Географическое Общество»

В меню холодных закусок:

  • Паштет из заячьей печени с брусничным соусом и маринованными грибами (490 руб.),
  • Сугудай из муксуна с маринованным редисом (530 руб.),
  • Строганина из осетрины с соусом из хамсы и хрустящими каперсами (730 руб.),

Горячие закуски и основные блюда:

  • Дальневосточный гребешок с молодым шпинатом и сливочным соусом со щучьей икрой (890 руб.),
  • Голубцы с уткой и пармской ветчиной ( 590 руб.),
  • Филе муксуна с воздушным муссом из цветной капусты и фисташковым кремом (1190 руб.),
  • Свинные ребра под липовым соусом, рисом и пюре из красного яблока (870 руб.).

Паштет из заячьей печени с брусничным соусом и маринованными грибами

Раздел супы представлен:

  • Ухой из осетрины с репой, раком и рыбным расстегаем ( 590 руб.),
  • Борщом из оленины со сметаной и мясным расстегаем (610 руб.),
  • Заячьей ухой с полбой и печеными корнеплодами (540 руб.)

Ухой из осетрины с репой, раком и рыбным расстегаем фото

Среди десертов:

  • Птичье молоко со снежным яблоком и джемом из морошки (490 руб.),
  • Десерт Павлова с крем-чизом, свежими ягодами и соусом из кумквата (530 руб.),
  • Медовик с облепиховым сорбетом и медовыми сотами (470 руб.)

Есть в меню и всевозможные пироги, а также специальный раздел для вегетарианцев и «Царская коллекция», где собраны блюда большие и «важные», рассчитанные на компании и для определенного повода:

  • Стерлядь, фаршированная креветками со сливочно-икорным соусом (4390 руб.),
  • Утка, фаршированная хурмой и диким рисом (2970 руб.),
  • Телятина запеченная в тесте с артишоками и пармской ветчиной (3270 руб.),
  • Молочный поросенок, запеченный с чоризо и чесноком (9730 руб.).

Средний счет заведения был кардинально изменен, ранее он составлял около 5000 рублей на человека. Сейчас не более 2500 руб.


Ресторан РГО – Новая площадь 10/2
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!