UMI Oysters — единственный в своём роде проект, устричное бистро. Создатель заведения, Евгений Мещеряков, выступает в роли владельца и бренд-шефа, показывая, насколько широки возможности кухни, где во главе угла — отменный продукт и авторский подход.
В UMI Oysters кормят дарами моря, самыми разными устрицами и рыбой. Поставки — прямиком из Японии, самолетами, от собственных байеров, работающих на крупнейшем токийском рынке рыбы и морепродуктов «Цукидзи». В то же время, цены в UMI Oysters удается держать на демократичном для подобного проекта уровне.
Спустя 12 часов после вылета из Токио продукты попадают сразу на кухню UMI Oysters.
Уникальные японские продукты в UMI Oysters
Рыба судзуки, хамачи, тихоокеанские омары, альбакор, двустворчатый моллюск тайрагай или гребешок цукихигай, которого больше нигде в Москве не попробовать — вот чем могут побаловать себя гости UMI oysters.
Японские устрицы — флагманский продукт для проекта. Сейчас в меню 16 видов, включая нежнейшие — сима, танака, урамура, кумамото. В дальнейшем количество позиций планируют увеличить до 30.
Что попробовать в UMI Oysters
Японский продукт в UMI Oysters встречается со своим, уникальным видением кухни.
- Гречневую лапшу собу, например, здесь соединяют с грибами эноки и вешенками.
- Гребешка готовят полностью, как в Японии: мускулы предлагают гостям в виде сашими, печень и желудок маринуют.
- Тунца торо солят, словно сало, с фруктовой домашней горчицей.
- Из тихоокеанской сельди иваси, которая ни капли не горчит, делают сашими и форшмак с яблочным муссом.
- А вместо роллов готовят «корзинки» из нори с крабом или тунцом.
Горячие блюда в UMI Oysters
Кроме raw bar в UMI Oysters предлагают салаты — например, тёплый, с угрем, или десертный, с манго и лимонной пеной.
Из супов отметим: «Том Ям», пасту для которого делают самостоятельно, и каноничный рамен с копченой уткой.
Среди горячих блюд акцент сейчас сделан на рыбе: вы можете попробовать кинки, символ японской кухни, сузуки, кинминдай на подушке из риса.
Что еще есть в меню UMI Oysters
На самом деле меню проекта меняется практически постоянно, не говоря уже о том, что оно зависит от сезонности продуктов. Каждый день команда UMI Oysters придумывает для гостей что-то новое, уверяя, что и в дальнейшем не остановится в своих экспериментах.
Add Comment