Главная страница » Новости » Открытия » Новый проект Аркадия Новикова – халяльный ресторан Umma
Новости Открытия

Новый проект Аркадия Новикова – халяльный ресторан Umma

Новикова халяльный ресторан Umma на Ильинке

66- ресторан Аркадия НовиковаUmma открылся в начале 2018 года на улице Ильинка напротив Администрации Президента.

Ресторатор заявляет, что концепция заведения полностью соответствует стандартам халяль: в нём есть не только халяльное меню, но и молельная комната. И да! В ресторане не будет алкоголя! В Москве много халяльных кафе, а вот ресторанов почти нет.  Многие московские заведения предлагают халяльное меню, но также продают алкоголь, что абсолютно не допустимо в ресторане категории халяль.

Акцент сделан на восточное и кавказское направление – узбекский плов с бараниной и казы соседствует с казахским бешбармаком, ближневосточным хумусом и грузинскими хачапури. Халяльное мясо высшего качества поставляется в ресторан из экологически чистых горных регионов Кавказа.

Над оформлением заведения работала команда студии дизайна и декора Krivtsova & Redina (МАРИ VANNA ЛОНДОН, Jerome & Patrice, «Сугудай-бар»).

Мампар Суп с наваристым бульоном и яйцом фото
Мампар Суп с наваристым бульоном и яйцом

Пространство поделено на два этажа: первый – просторный и светлый, с высокими потолками и панорамными окнами, второй – более уединенный и камерный. Атмосферу Востока создают увесистые люстры в форме цветов, украшенные металлом и бисером, кованные решетки с восточным орнаментом, колонны и полы с орнаментальной укладкой, большие состаренные зеркала и открытая кухня с казанами, мангалами и тандыром. Яркими акцентами выделяются мягкие диваны и кресла, утопающие в зелени. Стены украшает мозаика из красного кирпича XVII века.

вкусный и сочный плов с бараниной Барчиной Мамажановна фото
Вкусный и сочный плов с бараниной

За меню отвечает Барчиной Мамажановна – именно по ее рецептам получается правильная шурпа с бараниной, люля и различные виды шашлыков, пельмени Кук чучвара с зеленью и манты из тонкого теста с сочной начинкой.

фирменные дифы😋 в качестве холодной закуски. фото
Фирменные дифы в качестве холодной закуски.

К многочисленным восточным сладостям: щербету, пахлаве, чак-чаку, хумо и халве – предлагают пряный чай массала, кофе по-турецки, домашние лимонады и морсы.

лепешки фото

Ресторан рассчитан на 95 посадочных мест. Также в заведении есть отдельный зал на 15 человек и молельная комната.

Имеется паркинг во дворе.

Меню и цены в ресторане «Umma«

Меню ресторана Umma   Umma меню и цены

Меню в формате .PDF


Адрес ресторана «Umma » — улица Ильинка, 13

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment