В Москве на 2-й Рощинской улице (м.Тульская) открылось кафе «Новая Азия». Заведение Дмитрия Кима раньше работало в Реутове, теперь и в Москве. Специализируется только на родной для ресторатора корейской кухне.
Название кафе выбрано не случайно. С одной стороны, в приготовлении блюд здесь следуют кулинарным традициям Кореи. С другой – собираются исследовать новые тренды и изменения национальной кухни, а затем знакомить с ними гостей. В целом, аутентичность и современность корейской кухни – это два ключевых акцента как в меню, так и в названии кафе.
Кафе получилось во всех смыслах семейным. И эта характеристика, в первую очередь, подтверждается людьми, стоящими во главе. Шеф-повар кафе – мама Дмитрия – Татьяна Алексеевна Че, много лет отработала в различных заведениях Южной Кореи.
Сам Дмитрий Ким пришел в ресторанный бизнес в 1999 году, а уже в 2004 запустил первый собственный проект.
В своих заведениях Дмитрий придает ключевое значение качеству ингредиентов: например, для «Новой Азии» специи завозятся из Кореи, морепродукты – с Сахалина (родины Дмитрия), а тофу и лапшу здесь готовят сами.
Интерьер здесь оформили минималистично, что традиционно для большинства повседневных городских заведений Кореи. Кафе рассчитано на 50 посадочных мест.
Изучаем меню кафе «Новая азия»
Меню «Новой Азии» Ким обещает обновлять часто.
Сегодня на горячее здесь предлагают:
- рагу из говяжьих ребер Гальбитим с дайконом, грибами шиитаке, корейской грушей, финиками, имбирем и каштанами (850 р.);
- рагу из свиных ребер Тубу-тиге с двумя разновидностями тофу на выбор (420 р.);
- Квано Меунтиге – острый суп из палтуса с ароматными специями (570 р.);
- домашнюю лапшу Калькуксу в горячем наваристом говяжьем бульоне, сервированную кусочками курицы, полосками омлета и огурцами (450 р.).
В карте присутствуют и корейские хиты:
- Бибимбап – рис, сервированный корейскими закусками и овощами, под яйцом, с острой перцовой пастой (470 руб.),
- Бульгоги (маринованная говядина, обжаренная с грибами на огне, 520 руб.),
- паровые пирожки пигоди (пян-се) (300 р. за 2 шт.),
- традиционное горячее Куксу (420 р.),
- Рамен (360 р.).
Ко всем блюдам подаются разнообразные бесплатные закуски и вода. Еще вам предложат блюда, которые вы, возможно, никогда не пробовали в Москве:
- сахалинский папоротник,
- лопух,
- морской виноград по-корейски
(продукты для них тоже доставляются с Сахалина).
В чайную карту занесли зеленые чаи (Улун Те Гуань Инь, Сенча, Хуа Чжу Ча с жасмином), черные (Ассам, Эрл Грей) и ройбуш.
Add Comment