Авторами проекта стали Юлия Савина и Марина Антонова. За кухню отвечает молодой шеф-повар Алексей Новоселов.
Марина Антонова рассказывает предысторию проекта:
«В тот момент, когда мы занимались нашим форумом «Женщины в ресторанном бизнесе», мы с Юлей видели много вдохновляющих концепций и нам захотелось создать свое место. Так я предложила переделать принадлежавшее мне кафе «Бюро Вкуса», которое находилось на этом месте почти 2 года. Изменения коснулись в первую очередь кухни, продуктов и команды. И конечно, мы понимаем, что нам еще многое предстоит переделать внутри, но я уверена, что дорогу осилит идущий».
Основная идея – сделать максимально комфортное и демократичное место для жителей района. Все меню, в том числе и завтраки, можно заказывать в течение всего дня.
Цены при этом сделали специально невысокими. Сама кухня достаточно простая, но понятная любому жителю города, который не хочет перегружать голову сложносочиненностью продуктов.
Цитаты из меню кафе «Ливингстон»
На завтрак разнообразные вариации с яичными блюдами, круассаны и каши.
Среди закусок:
- куриный паштет с гренками (190 р.),
- жареный сыр с ягодным соусом (350р.),
- тар-тар из лосося (490 р.),
- бэби картофель в специях с соусом айоли (300 р.),
- крылья BBQ (350 р.),
- жареный миндаль с паприкой (160 р.)
В меню основных блюд разделение на мясо, рыбу и морепродукты.
Мясо:
- стейк стриплойн (950 р.),
- стейк чак ролл (590 р.),
- свиные ребра в апельсиновом или BBQ соусе за 300 или 500 рублей в зависимости от размера порции,
- 2 вида мясных бургера (300 и 350 р.), куриный, а также, один с рыбой (420 р.).
Рыба:
- жареный лосось (660р.),
- мини-котлеты из креветок (450р.)
- пита с морепродуктами (350 р.) .
Рассказывает Юлия Савина.
«Я – житель данного района. Я вижу насколько стремительными темпами он развивается в плане общепита, но демократичных мест, куда бы можно было прийти, по-прежнему, мало. Мест, с простой и понятной едой, совершенно простых, с большими порциями по справедливой цене. Поэтому мы с Мариной решили сделать «Ливингстон» именно таким: без претензий на оригинальность, «пены», веток и прочих атрибутов высокой гастрономии. Мы хотим дать жителям района возможность питаться вне дома, и постепенно, меняя меню пробовать новую и интересную кухню».
Барная карта кафе «Ливингстон»
Отдельное внимание уделили бару: создатели места хотят сделать ставку на кофейное меню. Для этого планируют экспериментировать с различными обжарщиками, в том числе из Европы. Сейчас варят на зерне от Zavod Coffee. Готовят как черный кофе, заваренный в воронке, так и традиционные напитки на основе эспрессо.
Сиропы для сладких напитков варят сами.
Также, гостям предлагается разнообразная пивная линейка, в которой есть несколько интересных импортных и российских позиций, а также сидр. В дальнейшем, с пивом также планируются эксперименты: необычные позиции в Европе и России.
Отдельным бонусом для гостей «Ливингстона» является то, гости могут прийти со своим алкоголем при наличии чека на каждую позицию, пробкового сбора нет.
Add Comment