Гастромаркет «Вокруг света». Кухня всего мира в одно месте | Городская еда
Главная страница » Новости » Открытия » Гастромаркет «Вокруг света». Кухня всего мира в одно месте
Новости Открытия

Гастромаркет «Вокруг света». Кухня всего мира в одно месте

Вокруг света на Никольской фото

Тихо без шума, вспышек фотографиов и суеты телевизионщиков, и «других официальных лиц»,  Борис Зарьков, Владимир Мухин  и Аркадий Новиков открыли Гастромаркет «Вокруг света». Говорят, что пока в техническом режиме. Ну, если это «технический режим», то что здесь будет после официального открытия. Даже сейчас здесь толпа народу!

22 кухни от Японии до Америки. Цены разумные.

Все сразу и не обойти, так что сегодня только об одной, любимой Борисом Зарьковым  – латиноамериканской кухне.

Такерия «Такос»

На открытие приехал Хорхе Вайехо, известный мексиканский шеф-повар.

Обратите внимание на цены!

Хорхе Вайехо, шеф знаменитого ресторана Quintonil, №22 в мировом рейтинге The World’s 50 Best Restaurants и №6 в латиноамериканском списке.

На открытии шеф приготовил классические такос: аль пастор, карне асада и полло асадо. Все они есть в меню

Цитаты из меню Такерия «Такос»

Такерия «Такос» фото

  • Аль пастор – визитная карточка мексиканских такерий. Маринованное мясо на вертеле с запеченным ананасом. Свиную лопатку в Tacos №1 маринуют со смесью мексиканских перцев: чили вахийо, чили пасия, ашиоте рекадо, с чесноком, луком и апельсиновым соком. И подают на пшеничной лепешке с сыром и сальсой пико де гайо.
  • Другой свой любимый рецепт Хорхе Вайехо представил как «собачий тако» – так со своеобразной нежностью на юге Мексики называют тако с говядиной. Мраморный рибай для него в Tacos №1 обжаривают на планше, режут соломкой и подают на пшеничной тортилье с сыром, белой и красной капустой, пико де гайо, кинзой и гуакамоле.
  • И, наконец, концептуально черный полло асадо – главный ингредиент для тако с начинкой из курицы везут в Москву из Мексики. Рекадо негро – угольно-черная острая паста из обугленных перцев чили с еще двумя десятками специй. «Только в Мексике сгоревшую еду не выбрасывают, а подают на стол», – шутит Хорхе. Специально для Москвы он разработал рецепт перечного соуса средней остроты. ( На мой взгляд очень острый!) Впрочем, съесть такой же острый тако, как в Мексике, в «Вокруг света» тоже можно.
  • Также концепт-шеф Tacos №1 включил в меню начос с сальсой или гуакамоле, кесадильи с теми же фирменными начинками, дополненными черной кукурузой.
  • И на десерт мексиканские пончики чуррос. Первый раз попробовала горячий чурос с мороженым. Это очень вкусно!!!

 

 

Адрес «Вокруг света»: Никольская ул., 10

close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!