Во дворах оживленного Столешникового переулка в феврале 2018 года открылся новый коктейльный бар, создателями и авторами которого является команда Андрея Калагина, известного по барам Lumberjack, Tin Woodman и Rumor. Новое место называется «Коктейльная», и именно коктейлям отведена главная роль.
Все коктейли из меню по 500 рублей и включают в себя напитки на любой вкус – от терпких сочетаний с крепким алкоголем до свежих и ягодных.
В меню по сложившейся традиции 10 коктейлей, но, как и в других барах Андрея, бармены смешивают любую классику и не только.
Все коктейли из меню авторские, с понятным лаконичным описанием, поэтому каждый сможет выбрать себе напиток по вкусу.
Барное меню “Коктейльная”
Например, коктейль «Салерно» на основе бурбона, портвейна и мараскино, или «Московский слинг», в основе которого джин, черри-бренди и бенедектин.
Или более легкие и освежающие с ярким цитрусовым вкусом, такой, как «Жанна Д’Арк» и фруктовые с пряными нотками, такие как «Добрый, хороший, злой».
За коктейли отвечают Анастасия Штерцер в качестве бар-бренд шефа и Иван Скоромников, который ранее стоял за стойкой в баре LumberJack.
Еда в баре “Коктейльная”
Несмотря на то, что в последнее время коктейльные бары либо вообще открываются без кухни, либо ограничиваются минимальными закусками, в «Коктейльной» предлагают гостям полноценное меню. Его разрабатывали и составляли обозреватель «Афиша-Рестораны» Александр Ильин и шеф-повар Алексей Баранов. Эта интересная коллаборация шеф-повара и гастрономического обозревателя с достаточно богатым опытом и кругозором привела к меню, которое максимально подходит к коктейльной карте.
Цитаты из меню бара “Коктейльная”
Меню поделено на разделы и состоит из закусок, салатов, супов и основных блюд.
Среди закусок:
- махамарра из печеного перца и грецких орехов с чипсами из лаваша (280 рублей),
- говяжий тар-тар с хреном, свекольным соком и картофельными чипсами (450 рублей),
- филе индейки с авокадо и цитрусовым соусом (380 рублей).
Горячие блюда поделены на мясные и рыбные:
- морской окунь с фенхелем и томатами черри (800 рублей),
- лосось «Веллингтон» с грибами и соусом их сметаны и морковного сока (800 рублей),
- цыпленок-корнишон, запеченный с картофелем рости и маринованной капустой (750 рублей),
- томленые свиные ребра с белыми грибами и сливочным соусом (600 рублей),
- свинина гриль в английской горчице с глазированными овощами (580 рублей).
Также в «Коктейльной» жарят стейк дня, который постоянно меняется.
Add Comment