Новый бар Андрея Калагина «Коктейльная» | Городская еда
Главная страница » Новости » Открытия » Новый бар Андрея Калагина «Коктейльная»
Новости Открытия Про алкоголь 18+ Про еду

Новый бар Андрея Калагина «Коктейльная»

Новый бар Андрея Калагина «Коктейльная» фото

Во дворах оживленного Столешникового переулка в феврале 2018 года  открылся новый коктейльный бар, создателями и авторами которого является команда Андрея Калагина, известного по барам Lumberjack, Tin Woodman и Rumor. Новое место называется «Коктейльная», и именно коктейлям отведена главная роль.

Все коктейли из меню по 500 рублей и включают в себя напитки на любой вкус – от терпких сочетаний с крепким алкоголем до свежих и ягодных.

В меню по сложившейся традиции 10 коктейлей, но, как и в других барах Андрея, бармены смешивают любую классику и не только.

Все коктейли из меню авторские, с понятным лаконичным описанием, поэтому каждый сможет выбрать себе напиток по вкусу.

Барное меню “Коктейльная”

Например, коктейль «Салерно» на основе бурбона, портвейна и мараскино, или «Московский слинг», в основе которого джин, черри-бренди и бенедектин.

Или более легкие и освежающие с ярким цитрусовым вкусом, такой, как «Жанна Д’Арк» и фруктовые с пряными нотками, такие как «Добрый, хороший, злой».

За коктейли отвечают Анастасия Штерцер в качестве бар-бренд шефа и Иван Скоромников, который ранее стоял за стойкой в баре LumberJack.

Еда в баре “Коктейльная”

Несмотря на то, что в последнее время коктейльные бары либо вообще открываются без кухни, либо ограничиваются минимальными закусками, в «Коктейльной» предлагают гостям полноценное меню. Его разрабатывали и составляли обозреватель «Афиша-Рестораны» Александр Ильин и шеф-повар Алексей Баранов. Эта интересная коллаборация шеф-повара и гастрономического обозревателя с достаточно богатым опытом и кругозором привела к меню, которое максимально подходит к коктейльной карте.

мухамарра из печеного перца и грецких орехов с чипсами из лаваша фото

Цитаты из меню бара “Коктейльная”

Меню поделено на разделы и состоит из закусок, салатов, супов и основных блюд.

Среди закусок:

  • махамарра из печеного перца и грецких орехов с чипсами из лаваша (280 рублей),
  • говяжий тар-тар с хреном, свекольным соком и картофельными чипсами (450 рублей),
  • филе индейки с авокадо и цитрусовым соусом (380 рублей).

Горячие блюда поделены на мясные и рыбные:

  • морской окунь с фенхелем и томатами черри (800 рублей),
  • лосось «Веллингтон» с грибами и соусом их сметаны и морковного сока (800 рублей),
  • цыпленок-корнишон, запеченный с картофелем рости и маринованной капустой (750 рублей),
  • томленые свиные ребра с белыми грибами и сливочным соусом (600 рублей),
  • свинина гриль в английской горчице с глазированными овощами (580 рублей).

Также в «Коктейльной» жарят стейк дня, который постоянно меняется.


Адрес бара “Коктейльная“: Столешников пер. 11 (в арку до конца),
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Страница, на которую вы переходите, содержит информацию об алкогольных напитках.

Пожалуйста подтвердите, что вам исполнилось 18 лет.