В начале февраля 2018 года на Патриарших прудах, в Большом Козихинском переулке, открылась пивная масселерия — Mollusca.
Концепция Mollusca строится вокруг основного продукта — мидий, в меню представлено 27 вариаций этого блюда в авторском исполнении:
- с карри и кокосом,
- с соусом блю чиз,
- мидии том-ям,
- с трюфелем и сливками.
Кроме мидий, в ресторане подаются закуски, супы, итальянская паста и горячие блюда из крабов, креветок, гребешков и других морепродуктов.
Шеф-поваром Mollusca стал потомственный шеф и ресторатор из Лигурии (Италия) — Джанмария Сапия.
В баре представлено 16 пивных кранов и более 200 наименований бутылочного пива из разных стран мира, включая редкие сорта, например, норвежское пиво Nøgne ø. Винную карту разработал Денис Ситников (ранее Ugolёk, Pinch, Uilliam’s).
Ресторан занимает порядка 100 кв. метров, в нем 38 посадочных мест, гости также смогут разместиться за барной стойкой.
Средний чек в Mollusca составляет 1 500 — 2 000 руб. на человека.
Создатели и совладельцы — Виталий Передерко и Георгий Пхаладзе, это их первый совместный ресторанный проект.
Цитаты из меню «Mollusca»:
- Мидии «Маринара» – 600 руб. за 500 грамм
- Паппарделле с мидиями – 800 руб.
- Чебуреки с крабом и лангустином – 750 руб.
- Ротоло краб – 850 руб.
Add Comment