Открытия

Mollusca — новый ресторан и бар на Патриарших

В начале февраля 2018 года  на Патриарших прудах, в Большом Козихинском переулке, открылась пивная  масселерия — Mollusca.

Концепция Mollusca строится вокруг основного продукта — мидий, в меню представлено 27 вариаций этого блюда в авторском исполнении:

  • с карри и кокосом,
  • с соусом блю чиз,
  • мидии том-ям,
  • с трюфелем и сливками.

Кроме мидий, в ресторане подаются закуски, супы, итальянская паста и горячие блюда из крабов, креветок, гребешков и других  морепродуктов.

Шеф-поваром Mollusca стал потомственный шеф и ресторатор из Лигурии (Италия) — Джанмария Сапия.

В баре представлено 16 пивных кранов и более 200 наименований бутылочного пива из разных стран мира, включая редкие сорта, например, норвежское пиво Nøgne ø. Винную карту разработал Денис Ситников (ранее Ugolёk, Pinch, Uilliam’s).

Ресторан занимает порядка 100 кв. метров, в нем  38 посадочных мест, гости также смогут разместиться за барной стойкой.

Средний чек в Mollusca составляет 1 500 — 2 000 руб. на человека.

Создатели и совладельцы — Виталий Передерко и Георгий Пхаладзе, это их первый совместный ресторанный проект.

Цитаты из меню «Mollusca»:

  • Мидии «Маринара» – 600 руб. за 500 грамм
  • Паппарделле с мидиями – 800 руб.
  • Чебуреки с крабом и лангустином – 750 руб.
  • Ротоло краб – 850 руб.

Полное меню «Mollusca»


Адрес «Mollusca»: Большой Козихинский переулок, д. 19/6

Recent Posts

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло…

8 месяцев ago

Не только вкусно, но и полезно: что ждет гостей на фестивале еды «ВКУСНО!»

18 июня на одной из самых популярных гастрономических и lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва»…

8 месяцев ago

Larionov Grill&Bar в гастрономическом монофестивале «Рыбная неделя»

Целую неделю, с 27 мая по 5 июня, в Москве будет длиться рыбный фестиваль, организованный…

8 месяцев ago

Рыбная неделя в «Депо»

Резиденты фудмолла «Депо.Москва» присоединятся к гастрономическому фестивалю «Рыбная неделя в Москве», который продлится с 27…

8 месяцев ago

Folk & Walk: зеленая терраса на Цветном

Folk открывает сезон на свежем воздухе! Зеленая терраса на подиуме под раздвижной крышей – главный…

8 месяцев ago

Культура утра: завтраки на летней веранде «Fish Культуры»

Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные…

8 месяцев ago