На Московском проспекте, 206 открылся большой гастрономический ресторан «Компания». Команда, запустившая Gastroli, Jungle и «Компанию» на Петроградской, создала пространство на 150 гостей, сохранив фирменный стиль: лаконичный интерьер, авторские блюда и обширную барную карту.
Интерьер ресторана «Компания»
Новая «Компания» — это двухэтажный ресторан (площадь 430 кв. м) в современном индустриальном стиле: кирпичные стены, металлические конструкции и деревянные столы, много света и живых растений. Из панорамных окон просторного первого этажа открывается вид на Московский проспект, а второй этаж с мягким освещением создан для дружеских вечеров. Кроме того, небольшие компании до десяти гостей могут разместиться в отдельной уютной комнате с проектором, диваном и большим обеденным столом.
Меню ресторана «Компания»
В меню представлены авторская европейская кухня и блюда в азиатском стиле.
Среди закусок:
- овощные фреш-роллы с азиатским соусом (320 руб),
- брускетты с олениной и сладким луком (290 руб.),
- брускетты с сырным муссом и томатом конфи (220 руб.).
Три вида домашней пасты и ризотто:
- с лососем — 590 руб.,
- с фермерской уткой — 590 руб.,
- с томлеными бычьими хвостами — 620 руб.
- орзотто с креветками (490 руб.)
- классическое ризотто с белыми грибами (520 руб.).
Супы представлены в шести вариантах: от мексиканского с говядиной (350 руб.) до большого с морепродуктами из печи (790 руб.).
Морепродукты встречаются почти в каждом разделе:
- дим самы с креветками (390 руб.) и камчатским крабом (490 руб.),
- севиче из тунца (450 руб.),
- дикий мурманский гребешок с пастернаком и пармой (590 руб.).
Большой раздел меню посвящен позициям из испанской печи Josper.
В ней запекают:
- бургер с треской и бататом (620 руб.),
- цыпленка с копченом кремом (450 руб.) ,
- баклажан с йогуртовым соусом (280 руб.).
Классические и альтернативные стейки тоже готовят в печи:
- фланк (950 руб.),
- рибай ( 2300 руб.),
- телячье ребро (1650 руб.).
При желании для стейка можно выбрать мясо, созревшее в камере сухой выдержки.
Барная карта ресторана «Компания»
Винная карта включает более 80 позиций с акцентом на регионы Италии, Франции и Нового Света, (в том числе и по бокалам).
В широкой подборке пива сочетаются классика и множество крафта — 8 сортов разливного, 20 — бутылочного, а также яблочный и грушевый сидры.
Во внушительном разделе «Крепкий алкоголь» представлены виски, граппа, кашаса, полугар и другие позиции.
В коктейльном меню помимо классики можно найти авторские вариации: например, Passionat Company с ромом, маракуйей и миндалем или Pretty Woman с джином, грейпфрутом и ванилью.
В разделе безалкогольных напитков все, что необходимо: чай, кофе, домашние лимонады, клюквенно-брусничный и облепиховый морсы.
Десерты в ресторане «Компания»
- мягкий чизкейк с печеным ананасом (250 руб.),
- бананово-ванильный пудинг (290 руб.),
- яблочный пирог с соленой карамелью (290 руб.).
Руководит кухней молодой шеф-повар Андрей Костарев, для которого одним из основных принципов в работе является частое обновление меню – в его планах менять позиции раз в 2 месяца.
Полное меню ресторана “Компания”
Add Comment