В Санкт-Петербурге открылся большой ресторан «Компания» | Городская еда
Главная страница » Новости » Открытия » В Санкт-Петербурге открылся большой ресторан «Компания»
Новости Открытия

В Санкт-Петербурге открылся большой ресторан «Компания»

открылся большой ресторан «Компания» фото

 На Московском проспекте, 206 открылся большой гастрономический ресторан «Компания». Команда, запустившая Gastroli, Jungle и «Компанию» на Петроградской, создала пространство на 150 гостей, сохранив фирменный стиль: лаконичный интерьер, авторские блюда и обширную барную карту.

Интерьер ресторана «Компания»

Новая «Компания» — это двухэтажный ресторан (площадь 430 кв. м) в современном индустриальном стиле: кирпичные стены, металлические конструкции и деревянные столы, много света и живых растений.  Из панорамных окон просторного первого этажа открывается вид на Московский проспект, а второй этаж с мягким освещением создан для дружеских вечеров. Кроме того, небольшие компании до десяти гостей могут разместиться в отдельной уютной комнате с проектором, диваном и большим обеденным столом.

Меню ресторана «Компания»

В меню представлены авторская европейская кухня и блюда в азиатском стиле.

Среди закусок:

  • овощные фреш-роллы с азиатским соусом (320 руб),
  • брускетты с олениной и сладким луком (290 руб.),
  • брускетты с сырным муссом и томатом конфи (220 руб.).

Три вида домашней пасты и ризотто:

  • с лососем — 590 руб.,
  • с фермерской уткой — 590 руб.,
  • с томлеными бычьими хвостами — 620 руб.
  • орзотто с креветками (490 руб.)
  • классическое ризотто с белыми грибами (520 руб.).

Супы представлены в шести вариантах: от мексиканского с говядиной (350 руб.) до большого с морепродуктами из печи (790 руб.).

Морепродукты встречаются почти в каждом разделе:

  • дим самы с креветками (390 руб.) и камчатским крабом (490 руб.),
  • севиче из тунца (450 руб.),
  • дикий мурманский гребешок с пастернаком и пармой (590 руб.).

Большой раздел меню посвящен позициям из испанской печи Josper.

В ней запекают:

  • бургер с треской и бататом (620 руб.),
  • цыпленка с копченом кремом (450 руб.) ,
  • баклажан с йогуртовым соусом (280 руб.).

Классические и альтернативные стейки тоже готовят в печи:

  • фланк (950 руб.),
  • рибай ( 2300 руб.),
  • телячье ребро (1650 руб.).

При желании для стейка можно выбрать мясо, созревшее в камере сухой выдержки.

Барная карта ресторана «Компания»

Винная карта включает более 80 позиций с акцентом на регионы Италии, Франции и Нового Света, (в том числе и по бокалам).

В широкой подборке пива сочетаются классика и множество крафта — 8 сортов разливного, 20 — бутылочного, а также яблочный и грушевый сидры.

Во внушительном разделе «Крепкий алкоголь» представлены виски, граппа, кашаса, полугар и другие позиции.

В коктейльном меню помимо классики можно найти авторские вариации: например, Passionat Company с ромом, маракуйей и миндалем или Pretty Woman с джином, грейпфрутом и ванилью.

В разделе безалкогольных напитков все, что необходимо: чай, кофе, домашние лимонады, клюквенно-брусничный и облепиховый морсы.

Десерты в ресторане «Компания»

  • мягкий чизкейк с печеным ананасом (250 руб.),
  • бананово-ванильный пудинг (290 руб.),
  • яблочный пирог с соленой карамелью (290 руб.).

Руководит кухней молодой шеф-повар Андрей Костарев, для которого одним из основных принципов в работе является частое обновление меню – в его планах менять позиции раз в 2 месяца.

Полное меню ресторана “Компания”

Меню Компания февраль 2018


Ресторан «Компания»
Санкт-Петербург,Московский пр. 206
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе