Главная страница » Новости » Открытия » «Нэко»: Япония возвращается
Новости Открытия

«Нэко»: Япония возвращается

Neko_012 фото

В феврале 2018 года новый бар «Нэко» начал работать в Большом Путинковском переулке. Гребешок с корнем гобо, хамачи с чипсами из льна, лосось на листе хобо, роллы с мягкопанцирным крабом, суши с гребешком и декоративным золотом и еще игристый саке, водка, настоянная на корне лотоса, и подборка японского виски.

«Нэко», лаконичный и элегантный вечерний бар со сложными коктейлями от Егора Степанова и японским меню от Павла Малецкого открыт «С.И.Д.Р Групп» и ее управляющим партнером Василисой Волковой.

Меню в баре «Нэко»

В основе стройного меню от Павла Малецкого (ранее — московский ресторан «Рыбка», Novikov в Дубае и Seafood Room в Гонконге) две равнозначные величины: каноничная японская кухня и авторское прочтение ее же вечных хитов.

Безусловная классика — это сашими, которые нарезаются после заказа и подаются на листе шисо:

  • тунец yellowfin (650 руб.),
  • гребешок (520 руб.),
  • хамачи (690 руб.)

Еще одно каноничное блюдо — лосось Поке (520 руб.) — рис и лосось, маринованный в соевом соусе с кунжутным маслом, красным луком, чесноком и кориандром. Шеф рассказывает, что именно так должен подаваться Поке: только рис и рыба, без прочих добавок. Причем, рыба должна быть порезана кубиком один 1х1 см, чтобы она не успела полностью промариноваться внутри.

Традиционная пшеничная лапша удон  подается с древесными грибами (240 руб.) и с морепродуктами (390 руб.), а жаренный на воке рис  — с овощами (180 руб.) и с курицей-терияки (250 руб.) — порции огромные, цена минимальны.

Авторские роллы от шефа — «Мрамор» (990 руб.) с говядиной Вагью и розовым перцем, а «Нэко» (990 руб.) —  с хамачи, лососем, крабом, тунцом и шестью разными соусами. Все они в основе своей классические, но со множеством дополнительных ингредиентов. Так в понзу, который Павел варит сам, идет еще баджи — деревенский соевый соус на солоде с водорослями.

Лосось поке_520р._2 фото

Для татаки New Style шеф обдает хамачи кипяченым кунжутным маслом (890 руб.), а тартар из сладкой креветки сервирует на авокадо с чипсами из льна (690 руб.).

Традиционные суши Павел готовит в новом стиле:

  • тунец с японским майонезом и тобико (210 руб.),
  • угорь с унаги, кунжутом и зеленым луком (130 руб.),
  • сладкую креветку с гуакамоле, чили и имбирем (130 руб),
  • хамачи с чипсами из льна и чука салатом (220 руб.).

В разделе горячих блюд шеф выделяет Лосось в мисо на листе хобо (630 руб.), для которого варит густой соус на основе светлой и темной мисо-пасты и чили перца; и гребешки-гриль (790 руб.) на чуть сладком пюре из корня гобо с изюмом, карамелизированном в мисо.

Коктейльная карта в баре «Нэко»

Фудзияма_500р. фото

Шеф-бармен Егор Степанов придумал сложносочиненную котельную карту на основе традиционных японских напитков с колоритными дрессингами.

Егор рассказывает: «В карте я решил отметить те символы, которые запали в душу европейцев после того, как Япония стала открытой страной, и мир узнал про самураев, гейш и красоту Фудзияма».

Коктейль «Самурай» (450 руб.) — это солено-острый напиток, немного похмельный, достаточно сытный, на основе из мисо бульона (ведь самураи были в большинстве бедные люди и питались пустым мисо), сётю ( японский 25-ти градусный дистиллят) и с обжаренным с чесноком и петрушкой осьминогом, проткнутым копьем.

«Гейша» (450 руб.) — ярко-желтый коктейль с маракуйей и сиропом из желтого банана на сливовом вине, украшенный зонтиком с иероглифами.

«Фудзияма» (500 руб.) — голубой микс на основе черничного лимонада с джином и с шапкой из ванильного мороженого.

«Икебану» (450 руб.) бармен делает на водке, настоянной на корне лотоса, с прозрачным кордиалом из лимона и опрыскивается водой из сирени. Среди прочих интересных ингредиентов Егор Степанов отмечает засолению сливу уме, которую используют вместо оливок; икру из водорослей, дающую не только красоту, но и невероятную пользу; микс из пяти разных водорослей.

В барной карте — сётю, авамори (40-градусный рисовый дистиллят), редкие сорта японского виски, игристый, премиальный и базовый саке.

Интерьер в баре «Нэко»

 

Стилистическое решение от Екатерины Корчиновой (она же делала «Кот Шредингера» и «Синематограф») подчинено идее строгого минимализма. Большая мраморная барная стойка и огромные панорамные окна — безусловные доминанты интерьера. Открытая кухня позволяет наблюдать за работой поваров.


Адрес «Нэко» : Б. Путинсковский переулок, 5

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment

Присоединяйтесь

Популярное

Информационный партнер

300-250-px-PIR-Expo

Информационный партнер