В начале весны на Никитском бульваре откроется вторая пиццерия Scrocchiarella.
Новое камерное, светлое и легкое кафе рассчитано на 46 посадочных мест. Интерьерное решение Scrocchiarella подчинено главной задаче – подчеркнуть красоту старинного особняка с высокими потолками, кирпичными стенами и идеальной пропорцией залов. Доминанта открытой кухни, безусловно, шикарная пицца-печь.
К открытию новой московской точки бренд-шеф и технолог итальянской мукомольной компании Тициано Казило разработал пять совершено новых пицц: с мортаделлой с аппетитными фисташками и сливочной бурратой, с зеленой сочной фриарелли и жирной панчеттой, с пикантной боттаргой и горой свежей рукколы, и даже с королевскими креветками в азиатском соусе с имбирем и лемонграссом.
Процесс выпекания римской пиццы останется столь же выверенным и строгим, как и в первой пиццерии на Покровке: тесто производится из муки «Скрокьярелла», привезенной из Италии, с натуральной хлебной закваской. А подача – непременно на деревянной лопате.
Scrocchiarella – это название муки, из которой делают римскую пиццу, и название московского ресторана, где пекут римскую пиццу по аутентичному итальянскому рецепту.
Пиццайло Тициано Казило рассказывает, что «процесс приготовления теста для Scrocchiarella сложнее, чем для классической пиццы. Дело в том, что тесто очень жидкое, содержание воды в нем 80% от объема, а для классической пиццы – 60%. Выпекается Scrocchiarella при температуре 300 градусов. При выпекании надо дать время, чтобы полностью испарилась вода, и тесто стало хрустящим. Для этого пиццу поднимают и перемещают в печи, это позволяет уйти влаге».
В 2017 году гид Gambero Rosso Russia назвал Scrocchiarella лучшей пиццерией Москвы.
Адрес новой пиццерии: Никитский бульвар, 12
Add Comment