Главная страница » Новости » Открытия » Новая Scrocchiarella: теперь и на Никитском бульваре
Новости Открытия

Новая Scrocchiarella: теперь и на Никитском бульваре

Карпаччо со сливой_780 руб_2 фото

В начале весны на Никитском бульваре откроется вторая пиццерия Scrocchiarella.

Новое камерное, светлое и легкое кафе рассчитано на 46 посадочных мест. Интерьерное решение Scrocchiarella подчинено главной задаче — подчеркнуть красоту старинного особняка с высокими потолками, кирпичными стенами и идеальной пропорцией залов. Доминанта открытой кухни, безусловно, шикарная пицца-печь.

К открытию новой московской точки бренд-шеф и технолог итальянской мукомольной компании Тициано Казило разработал пять совершено новых пицц: с мортаделлой с аппетитными фисташками и сливочной бурратой, с зеленой сочной фриарелли и жирной панчеттой, с пикантной боттаргой и горой свежей рукколы, и даже с королевскими креветками в азиатском соусе с имбирем и лемонграссом.

Процесс выпекания римской пиццы останется столь же выверенным и строгим, как и в первой пиццерии на Покровке: тесто производится из муки «Скрокьярелла», привезенной из Италии, с натуральной хлебной закваской. А подача — непременно на деревянной лопате.

Scrocchiarella — это название муки, из которой делают римскую пиццу, и название московского ресторана, где пекут римскую пиццу по аутентичному итальянскому рецепту.

Пиццайло Тициано Казило рассказывает, что «процесс приготовления теста для Scrocchiarella сложнее, чем для классической пиццы. Дело в том, что тесто очень жидкое, содержание воды в нем 80% от объема, а для классической пиццы — 60%. Выпекается Scrocchiarella при температуре 300 градусов. При выпекании надо дать время, чтобы полностью испарилась вода, и тесто стало хрустящим. Для этого пиццу поднимают и перемещают в печи, это позволяет уйти влаге». 

В 2017 году гид Gambero Rosso Russia назвал Scrocchiarella лучшей пиццерией Москвы.


Адрес новой пиццерии: Никитский бульвар, 12

 

 

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment