Главная страница » Новости » Открытия » Гастромаркет «Вокруг света» на Никольской
Открытия

Гастромаркет «Вокруг света» на Никольской

Вокруг света гастромаркет на Никольской

В конце января  на Никольской улице, ведущей к Кремлю, как говорят – в «техническом режиме», открылся Гастромаркет «Вокруг света». Никакой рекламы, никаких официальных перерезаний ленточек и официальных лиц.

Просто, в один их дней на «Никольской плазе» засветилась надпись «Вокруг света» и открылись двери.

За ними  24 ресторана и кафе от Аркадия Новикова, Бориса Зарькова и Владимира Мухина.

Что такое Гастромаркет «Вокруг света»

В этом проекте Владимир Мухин впервые  выступает не как шеф-повар, а как ресторатор. Владимир Мухин привез самые интересные и актуальные идеи «уличной еды» из своих путешествий вокруг света и курировал проработку меню.

Как рассказывал, еще в конце 2016 года, Борис Зарьков – это новое гастрономическое пространство. Ничего  подобного в Москве пока не было. На одной площадке разместились 24 корнера представляющие кухню всех континентов.

В одном месте можно попробовать: русскую, мексиканскую, японскую, латиноамериканскую… ой, не буду дальше перечислять, их так много, кухни.

Что важно. Обычно, на всех фудкортах, каждая точка принадлежит отдельному собственнику, а здесь все они входят в холдинг «White Rabbit Family». А это значит, что качество будет на одном уровне.

Китайская кухня в Вокруг света фото

Основные направления «Вокруг света»

При первом знакомстве очень сложно разделить все концепции по строгим направлениям. Можно попробовать так:

Азиатское направление: «Токийский рынок», «Poke», «Фо Бо», «Вок и утка», «Magic Curry» — возглавляет шеф-повар Алексей Когай, знакомый многим по кухне ресторанов Zodiac и Chicha.

Мясное направление: «Burger factory», «Расколбас», «Tacos № 1», «Texas BBQ», «Butch», «Shawarma express», «Цыпа-Цыпа». За него отвечает Максим Кузнецов, ученик одного из лучших мясников Франции Андрея Максимова

Русская кухня и кухня стран СНГ: «From Russia with love», «Пончики», «Poutine», «Батуми», «Бухара», «Мимоза» и «Проект 24» в руках Дмитрия Романовского

Шеф итальянского корнера Mamma Mia – Алексей Сандуляк.

Шеф-повар корнера «1-я Крабовая» – Антон Белов.

Веганским кафе How to green руководит Александра Новикова.

Шеф-кондитер «Вокруг света» – Риа Беккер.




Изучаем, что есть в Гастромаркете «Вокруг света»

Это первая часть. Очень много концепций и меню, поэтому мы разделили описание «Вокруг света» на несколько частей.

«Проект 24»

Круглосуточные завтраки со всего мира и не только!

Кафе с отдельным входом со стороны Никольской и круглосуточным графиком работы. Основа меню – завтраки: блюда из яиц, каши, блины и оладьи, выпечка.

В главе «Завтрак не завтрак» собраны салаты, супы и горячее.

Это единственное место, где гостей обслуживают официанты.

Цены!!!! Таких цен уже давно в Москве нет.

Впрочем, смотрите сами:
Полное меню (открывается в новом окне)

"Проект 24". Полное меню, февраль 2018

«Бар»

Его вы не пропустите, он прямо перед входом

60 сортов пива и вина по бокалам

Обширная винная карта позволяет выбрать вина на любой вкус.

Цена на бокал начинается от 250 р., на бутылку – 1200 р.

На больших плазмах, расположенных по обеим сторонам от бара, ведутся спортивные трансляции.

бар вокруг света фото

1-ая Крабовая компания

По правую руку от Бара расположилась «1-ая крабовая компания».

Первая крабовая компания

Устрицы, морские гребешки и морские ежи из аквариумов с морской водой.

А также —  крабы и креветки, выложенные на ледяной витрине.

Можно собрать плато на льду, заказать креветок и крабов в различных соусах.

Полное меню (открывается в новом окне)

1-ая Крабовая компания. Меню февраль 2018 года1-ая Крабовая компания 2. Меню февраль 2018 года фото

From Russia with love

Русская кухня и внушительная коллекция водок, настоек и полугаров.

Русское меню в гастомаркете Вокруг Света февраль 2018 фото

Закуски к водке – соленья из деревянных бочек, выставленных на витрине, соленая рыба, икра и сало.

А на горячее – блины, пельмени и вареники. И два десятка видов пирогов.

Полное меню (открывается в новом окне)

Меню русская кухня 1 в Вокруг света Февраль 2018 фотоМеню русская кухня 2 в Вокруг света Февраль 2018 фото

Пончики

Золотистые пончики с пылу-с жару, с сахарной пудрой, сметаной, сгущенкой или малиновым джемом. И горячий какао.

Пончики в Вокруг света фото

Полное меню (открывается в новом окне)

Меню Пончики в Вокруг света февраль 2018 фото

Мимоза

Домашняя кулинария со свежеприготовленными блюдами из качественных продуктов, Знакомые с детства рецепты, а также торты и пирожные.

Большинство блюд продаются на вынос, очень удобно.

После 18.00 – скидка.

Полное меню (открывается в новом окне)

Меню Мимоза в Вокруг света февраль 2018 фотоМеню Мимоза 2 в Вокруг света февраль 2018 фото

Токийский рынок

Японская кухня.

Суши-бар и робата-бар, объединенные в одном проекте.

Наряду с классическими, здесь можно попробовать оригинальные суши-никкей с перуанскими соусами.

Горячие ролы и суши повар обжигает горелкой перед подачей.

суши-никкей с перуанскими соусами фото

И знаменитый десерт – вагаси моти.

десерт – вагаси моти фото

 

Суши и ролы — вне всякой похвалы

Полное меню (открывается в новом окне)

Токийский рынок меню 1 февраль 2018 фотоТокийский рынок меню 2 февраль 2018 фото

Продолжение следует….


Адрес: Никольская ул., 10.