В конце января на Никольской улице, ведущей к Кремлю, как говорят – в «техническом режиме», открылся Гастромаркет «Вокруг света». Никакой рекламы, никаких официальных перерезаний ленточек и официальных лиц.
Просто, в один их дней на “Никольской плазе” засветилась надпись «Вокруг света» и открылись двери.
За ними 24 ресторана и кафе от Аркадия Новикова, Бориса Зарькова и Владимира Мухина.
Что такое Гастромаркет «Вокруг света»
В этом проекте Владимир Мухин впервые выступает не как шеф-повар, а как ресторатор. Владимир Мухин привез самые интересные и актуальные идеи «уличной еды» из своих путешествий вокруг света и курировал проработку меню.
Как рассказывал, еще в конце 2016 года, Борис Зарьков – это новое гастрономическое пространство. Ничего подобного в Москве пока не было. На одной площадке разместились 24 корнера представляющие кухню всех континентов.
В одном месте можно попробовать: русскую, мексиканскую, японскую, латиноамериканскую… ой, не буду дальше перечислять, их так много, кухни.
Что важно. Обычно, на всех фудкортах, каждая точка принадлежит отдельному собственнику, а здесь все они входят в холдинг “White Rabbit Family”. А это значит, что качество будет на одном уровне.
Основные направления «Вокруг света»
При первом знакомстве очень сложно разделить все концепции по строгим направлениям. Можно попробовать так:
Азиатское направление: «Токийский рынок», «Poke», «Фо Бо», «Вок и утка», «Magic Curry» – возглавляет шеф-повар Алексей Когай, знакомый многим по кухне ресторанов Zodiac и Chicha.
Мясное направление: «Burger factory», «Расколбас», «Tacos № 1», «Texas BBQ», «Butch», «Shawarma express», «Цыпа-Цыпа». За него отвечает Максим Кузнецов, ученик одного из лучших мясников Франции Андрея Максимова
Русская кухня и кухня стран СНГ: «From Russia with love», «Пончики», «Poutine», «Батуми», «Бухара», «Мимоза» и «Проект 24» в руках Дмитрия Романовского
Шеф итальянского корнера Mamma Mia – Алексей Сандуляк.
Шеф-повар корнера «1-я Крабовая» – Антон Белов.
Веганским кафе How to green руководит Александра Новикова.
Шеф-кондитер «Вокруг света» – Риа Беккер.
Изучаем, что есть в Гастромаркете «Вокруг света»
Это первая часть. Очень много концепций и меню, поэтому мы разделили описание “Вокруг света” на несколько частей.
“Проект 24”
Круглосуточные завтраки со всего мира и не только!
Кафе с отдельным входом со стороны Никольской и круглосуточным графиком работы. Основа меню – завтраки: блюда из яиц, каши, блины и оладьи, выпечка.
В главе «Завтрак не завтрак» собраны салаты, супы и горячее.
Это единственное место, где гостей обслуживают официанты.
Цены!!!! Таких цен уже давно в Москве нет.
Впрочем, смотрите сами:
Полное меню (открывается в новом окне)
“Бар”
Его вы не пропустите, он прямо перед входом
60 сортов пива и вина по бокалам
Обширная винная карта позволяет выбрать вина на любой вкус.
Цена на бокал начинается от 250 р., на бутылку – 1200 р.
На больших плазмах, расположенных по обеим сторонам от бара, ведутся спортивные трансляции.
1-ая Крабовая компания
По правую руку от Бара расположилась “1-ая крабовая компания”.
Устрицы, морские гребешки и морские ежи из аквариумов с морской водой.
А также – крабы и креветки, выложенные на ледяной витрине.
Можно собрать плато на льду, заказать креветок и крабов в различных соусах.
Полное меню (открывается в новом окне)
From Russia with love
Русская кухня и внушительная коллекция водок, настоек и полугаров.
Закуски к водке – соленья из деревянных бочек, выставленных на витрине, соленая рыба, икра и сало.
А на горячее – блины, пельмени и вареники. И два десятка видов пирогов.
Полное меню (открывается в новом окне)
Пончики
Золотистые пончики с пылу-с жару, с сахарной пудрой, сметаной, сгущенкой или малиновым джемом. И горячий какао.
Полное меню (открывается в новом окне)
Мимоза
Домашняя кулинария со свежеприготовленными блюдами из качественных продуктов, Знакомые с детства рецепты, а также торты и пирожные.
Большинство блюд продаются на вынос, очень удобно.
После 18.00 – скидка.
Полное меню (открывается в новом окне)
Токийский рынок
Японская кухня.
Суши-бар и робата-бар, объединенные в одном проекте.
Наряду с классическими, здесь можно попробовать оригинальные суши-никкей с перуанскими соусами.
Горячие ролы и суши повар обжигает горелкой перед подачей.
И знаменитый десерт – вагаси моти.
Суши и ролы – вне всякой похвалы
Полное меню (открывается в новом окне)
Продолжение следует….
Адрес: Никольская ул., 10.
Add Comment