Главная страница » Новости » Открытия » Открылся шотландский паб «Robert Burns»
Открытия

Открылся шотландский паб «Robert Burns»

Robert Burns ирландский паб

В середине февраля в Москве в Благовещенском переулке открылся  шотландский паб «Robert Burns». Казалось бы, пабом в Москве никого не удивишь. Но если вдуматься, то становится понятно: ирландских заведений — множество, мест, где можно пропустить кружку-другую простенького пива — тоже. А вот оригинальный шотландский паб — это история новая.

Robert Burns — не копия и не слепок, а самодостаточный проект, клуб по интересам, где все детали складываются в единую картину. Здесь есть все, что нужно шотландскому пабу: выдержанная атмосфера, большой выбор пива и виски, честная кухня.

Сначала — о выпивке.

22 сорта пива на кране, сотня бутылочных позиций — и любителям, и истинным ценителям есть из чего выбрать.

Карта шотландского виски включает в себя около 60 наименований. В ней можно было бы заблудится — впрочем, в пабе это предусмотрели, а потому вскоре запустят дегустационные сеты, в рамках которых гости изучат вдоль и поперек сорта, характерные для разных регионов Шотландии.

Steak and Ale Pie фото

Кухня в Robert Burns

Кухня в Robert Burns максимально честная: никакой мишуры и прикрас, скрывающих суть и смысл блюд. Меню создавали долго и скрупулезно, потому среди практически 70 позиций нет ни одной лишней, проходной.

Любой гость получит ровно то, что заказал.

Если хаггис (520 рублей) — то сытный, настоящий, если говяжьи колбаски с чеддером и острым зеленым перцем (520 рублей) — то домашние и действительно британские.

Мясо и рыбу для многих блюд в Robert Burns коптят самостоятельно, в хоспере.

Во всем придерживаются шотландского духа: даже типичные для любого московского паба закуски вроде чесночных гренок заменили, например, запеченными сахарными костями со свежим кориандром и имбирным соусом (280 рублей) или наггетсами из свиной головы (380 рублей).

Отдельного внимания заслуживает раздел меню, посвященный пирогам:

с курицей, пореем и сухим сидром (390 рублей),

с дикой уткой (450 рублей),

с ягненком и фасолью (490 рублей).

Кроме того, в меню есть Scottish Fish Pie (450 рублей) и Steak & Ale Pie (490 рублей). На гриле готовят альтернативные стейки, среди первых блюд можно найти оригинальный шотландский рыбный суп с макрелью (290 рублей), а среди десертов — чизкейк с соусом из карамели и виски (320 рублей).

Шеф-повар ресторана Андрей Шашков

Шеф-повар ресторана Андрей Шашков решил не русифицировать большую часть блюд: шотландскую кухню здесь готовят такой, какой, по мнению Robert Burns, она должна быть. И в этом — ключевое отличие заведения от всех других: здесь не пытались воссоздать или скопировать идеальный паб, а реализовали свою точку.

Полное меню Robert Burns Pub

 Robert Burns Pub Меню на февраль 2018 года скан

 


Адрес Robert Burns Pub г. Москва, Благовещенский переулок, 1а

Страница, на которую вы переходите, содержит информацию об алкогольных напитках.

Пожалуйста подтвердите, что вам исполнилось 18 лет.