Главная страница » Новости » Открытия » Ресторан современной русской кухни Uhvat открылся на Трехгорной Мануфактуре. Меню
Открытия

Ресторан современной русской кухни Uhvat открылся на Трехгорной Мануфактуре. Меню

Ресторан Ухват фото

Ресторан современной русской кухни Uhvat открылся на Трехгорной Мануфактуре. Тщательно изучив особенности техники томления и собрав знания о печном искусстве, команда проекта возрождает русскую кулинарную традицию в современном прочтении. 

 История и название:

Давным-давно в каждом русском доме были печи. Они кормили, лечили и грели, были символом жизни. Теперь их редко используют. Но среди нас есть и те, кто помнит вкус топлёного в печи молока, чугунки и ухваты, которыми умело управлялась бабушка.

Ухват — главный инструмент для работы в печи. Отсюда и название ресторана.

Ресторан Ухват на трехгорке фото

Блюда из печи – основа русской кухни

Сердце ресторана – открытый печной цех с тремя большими русскими печами. Позволим напомнить, что русские печи уникальны и не имеют аналогов в мире, потому что могут работать сразу в трех режимах: жар, печь подготовленная и остывающая. Печи ресторана Uhvat спроектированы так, что могут несколько дней держать температуру и работать автономно, независимо друг от друга. Центральная носит имя «Кормилица». И это не случайно! Ведь для того, чтобы блюда в печи по-настоящему удавались, следует соблюдать определенные правила – по сей день считают люди, которые «живут» печами. Повара ресторана Uhvat свято чтут эти традиции: с печами здороваются и прощаются. А еще, к примеру, подметают «под» (основание печи) гусиными крыльями.

В меню

Кухня не простая и не старорусская. С печами соседствует открытая высокотехнологичная кухня, на которой повара готовят для гостей современные блюда, преимущественно из российских продуктов. Например, подпеченную в печи липецкую тыкву с вяленым гусем (итальянская парма с дыней отдыхает – отвечаем!); «Чичелинда» из кролика – наш ответ французским паштетам; гречневый fondant с мороженым из молока 2-х дневного томления; а еще «Сырницу» и «Варенец» со сливой, о которых кто-то из вас мог слышать, а в «Ухвате» смогли приготовить в печи.

Uhvat на трехгорной мануфактуре

Шеф-повар

Команду поваров ресторана Uhvat возглавляет 36-летний москвич Евгений Альфан. «Для меня работа с печами стала настоящим вызовом! – говорит шеф-повар. — Потому что оказалось совсем не много тех, кто в наше время ежедневно готовит в домашних печах и готов принимать у себя, делиться навыками и секретами». Знакомство Евгения с печами произошло во Владимире, куда он отправился, чтобы освоить технику работы с ними. О том, как разнообразно в печи можно приготовить мясо, рыбу и молочные продукты, сделать собственные сыры узнал у бабушки, проживающей в д. Любоничи под Могилевом. Были среди остановок шеф-повара Воронежская область и несколько других мест в Центральной России и Белоруссии.

Другие подробности

Хлеб и масло в ресторане Uhvat тоже готовят в печи. Свекольный, тыквенный и серый суздальский хлеб подают с топленым маслом, которое представляет собой свечу. Ее поджигают и в растопленное масло рекомендуют макать хлеб – очень вкусно!

Команду бара возглавляет талантливый миксолог Сергей Головатюк. В барной карте достаточно напитков, многие из которых можно попробовать только в «Ухвате». Чего стоит только гороховый лимонад из свежих, зеленых стручков гороха!

Винная карта – еще одна гордость ресторана. Ее для проекта создал известный сомелье и автор проекта Winil Михаил Волков.

Интерьер

Сохранив архитектуру здания текстильной фабрики «Трехгорная мануфактура» 1799 года и отреставрировав огромные окна, расположенные по трем сторонам зала, Uhvat превратили в настоящий архитектурный шедевр со сложным сводчатым потолком цвета топленого молока и пятью оригинальными люстрами из Гусь-Хрустального, имитирующими облака. Максимум внимания в пространстве уделено печному цеху, отделенному от зала стеклянной перегородкой высотой в 4,5 метра.


Адрес ресторана Uhvat : Рочдельская ул, 15, стр.41

 

Полное меню ресторана «Ухват» (Uhvat)
Март 2018

Открывается в новом окне

Uhvat меню-2 март 2018 сканUhvat меню-3 март 2018 сканUhvat меню-4 март 2018 сканUhvat меню-5 март 2018 сканUhvat меню-6 март 2018 скан

 

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment