В Большом Патриаршем переулке восьмой ресторан европейской сети пиццерий Bocconcino в сотрудничестве с Ginza Projec.
По-домашнему уютная сеть пиццерий Bocconcino за 12 лет существования стала легендарной: семь ресторанов в Москве, Лондоне и Нижнем Новгороде неизменно становятся местом встречи тех, кто не может жить без Италии и влюблён в незамысловатую кухню средиземноморских mamma. Пицца Bocconcino не раз становилась лучшей: среди наград ресторана числится сертификат качества Ospitalita Italiana, который выдается лучшим итальянским ресторанам мира. Теперь на Патриарших в содружестве с ресторанным холдингом Ginza Project открылся восьмой ресторан сети. Здесь так же выпекают пиццу в дровяной печи, готовят аппетитную домашнюю пасту, морепродукты и по-итальянски сытные мясные, а запивать пышный обед предлагают итальянскими винами.
Бренд-пиццайоло сети назначен бессменный Стефано Витти из Форте-деи-Марми. Он будет самолично мастерить пиццу и следить, чтобы тесто было тончайшим, корочка — хрустящей, а начинки было ровно столько, сколько нужно. Основной акцент тосканской кухни — баланс легко распознаваемых сочетаний, а главные продукты — рыба, мясо, овощи и ароматное оливковое масло. Используя гастрономическую концепцию родного региона, Стефано составил новое для сети меню и придумал рецепт особой пиццы, которую будут подавать только на Патриках. Patriki Pizza будет простой,: начинка собрана из разных морепродуктов и шпината.
На этом сюрпризы не заканчиваются: шеф-повар из лондонского Bocconcino, Марко Корсика, разработал несколько эксклюзивных позиций. Например, в меню появится тартар из мраморной говядины с красной икрой, оливковым маслом и свежеиспеченной, хрустящей фокаччей.
Помимо новинок в ресторане на Патриарших числится еще более 30 видов пиццы, крастоне, фокаччи и кальцоне — закрытого итальянского пирога с разнообразными начинками, более десятка видов пастыи с десяток рыбных и мясных блюд по аутентичным итальянским рецептам.
Add Comment