Главная страница » Новости » Открытия » Новая Scrocchiarella: римская пицца на Никитском бульваре
Открытия

Новая Scrocchiarella: римская пицца на Никитском бульваре

Scrocchiarella_Никитский_8 фото

Римская пицца с мортаделлой и печеными маслинами или с маринованными креветками и страчателлой, карбонара по-римски, панчетта с томатами, апельсины с фенхелем, ризотто со спаржей и сибасом — вечная итальянская классика в обновленном меню для новой, второй по счету, пиццерии сети Scrocchiarella.

Новая Scrocchiarella на Никитском бульваре — это элегантное камерное пространство, в котором гармонично соседствуют римские ресторанные традиции (открытая кухня, витрина с десертами, огромная круглая пицца-печь) и уют добротного старомосковского особняка (монументальные стены красного кирпича, невысокие потолки, идеальная пропорция залов). Первый зал, совмещенный с открытой кухней, оборудован длинными общими столами из редких пород дерева. Здесь принято, как и в Европе, быстро и дружно обедать шумными компаниями или мирно есть пиццу рядом с такими же голодными незнакомцами. Второй зал более камерный: полукруглые диваны делят его на комфортные зоны, а окна, прорубленные в метровых стенах, выходят на тихий дворик московского центра.
Доминанта открытой кухни, безусловно, шикарная пицца-печь. Главное блюдо меню — римская пицца на лопате, которую, традиционно, можно заказать в трех размерах — 35х25 см, 60х25 см и 80х25 см. Тесто тоже на выбор — пшеничное, мультизлаковое или рисовое.

Фриарелли, панчетта и томаты_780 руб._4 фото

Новые пиццы в Scrocchiarella

К открытию новой московской точки бренд-шеф и технолог итальянской мукомольной компании Тициано Казило разработал шесть  новых пицц.

  • С мягким сливочным сыром шеф готовит пиццу с мортаделлой, печеными маслинами, бурратой и репчатым луком.
  • Со страчателлой сочетает с маринованные креветки, томаты и рукколу.
  • Традиционная итальянская колбаса идет на пиццу с пикантной маринованной фриарелли и жирной панчеттой с томатами.
  • В «Фатта ин Каза» колбаса дружит с пепперони, запеченным перцем, каперсами, подсушенными томатами и грана падано.

Любая пицца стоит 780, 1500 и 1950 рублей за 35х25 см, 60х25 см и 80х25 см, соответственно.

Процесс выпекания римской пиццы  столь же выверенный и строгий, как и в первой точке сети на Покровке: только из муки определенного купажа, которая привозится из Италии, только с итальянской закваской и с расстойкой теста 48 часов. А подача — непременно на деревянной лопате.

В новинках меню также значатся:

  • салат из лосося с апельсинами и фенхелем (720 руб.),
  • карбонара по-римски с панчеттой (650 руб.),
  • спагетти «Нери» с морепродуктами (650 руб.),
  • ризотто со спаржей и сибасом (850 руб.)

Адрес: Никитский бульвар, 12