В Москве открылась сеть кафе-пекарен «Мистер Круассан». Первое заведение заработало недалеко от станции метро Алексеевская, еще две точки расположились в торговых центрах «РИО» и «Парус». Занимается новыми кафе Константин Кузьминых, известный по сети кофеен Take&Wake. Согласно названию, главную роль здесь играют круассаны с большим выбором начинок. Свежую выпечку для «Мистера Круассана» выпекают каждое утро на фабрике-кухне и развозят по кафе.
Изучаем меню «Мистер Круассан»
В раздел сладких круассанов прописали практически все возможные варианты: от тропического с соусом манго-маракуйа (160 р.), и до орехового-медового (170 р).
Не обошлось и без классики – с заварным кремом (150 р.), карамельный (150 р.) и шоколадный (170 р.). Последний также подают с маршмелоу (170 р.), и бананом (170 р.)
Основная часть меню, где разместились сытные круассаны, также не уступает в разнообразии.
Здесь и привычные всем сочетания, например, ветчина-сыр (180 р.), курица-ананас (200 р.), курица-барбекю (190 р.), и вегетерианский (180 р.).
А также воздушный круассан от шефа (250 р.) с вишневым соусом, обжаренным фаршем, свежими помидорами и сыром.
Мясо также добавляют в деревенский круассан (200 р.) с чесночно-сырным соусом, соленными огурчиками и зеленым луком, и в круассан барбекю (230 р.) с одноименным соусом, свежими овощами и сыром.
Барная карта «Мистер Круассан»
Не забыли и про любимый французами кофе, который принято подавать к известным рогаликам. Здесь в меню представлен большой выбор напитков на основе эспрессо.
Зерна для всей сети закупают у одного из лучших московских обжарщиков – Rockets, а сиропы варят сами.
Всю классику в меню – американо, флэт уайт, капучино и латте – предлагают от 100 р. за 250 мл.
А за 50 р. их можно дополнить натуральным сиропом (лемонграсс, ваниль, лаванда, орех, карамель).
Из авторского – эксклюзивные латте от шеф-бариста (300 р.). Например, с добавлением печенья Орео, «Сникерса», имбирного пряника и M&M’s. Все напитки украшаются сладостями и взбитыми сливками.
Основатель сети – 22-хлетний предприниматель Константин Кузьминых. Свое первое дело – сеть кофеен Take&Wake – он начал в 18 лет. На открытие новой сети – «Мистер Круассан» его вдохновила поездка в Париж. Традиция пить кофе с круассаном по утрам, при всей своей банальности, кажется очень приятной и нестареющей, – считает Константин. Он также думает, что пообедать сытным круассаном гораздо вкуснее, чем простым сендвичем. В ближайших планах расширение сети не только по столице, но и по всей России.
Адреса:
Проспект мира 112.
ТЦ «РИО» Большая Черемушкинская 1.
ТЦ «Парус» Новокуркинское шоссе 1.
Add Comment