«Привет, Crevette!» | Городская еда
Главная страница » Новости » Открытия » «Привет, Crevette!»
Открытия

«Привет, Crevette!»

Привет, crevette! фото

«Привет, Crevette!» – открылась новая точка  для любителей морепродуктов с авторской кухней от австралийского шефа Джонатана Кертиса и настроением Парижа!

Идейный вдохновитель и автор проекта – Сергей Шестаков, владелец нескольких фудтраков с уличной едой Harbor Food и пивного бутик-бара «Савранский».

Место находится в гастрономическом пространстве Food Store на Рождественке.

Большая ледяная витрина с устрицами, креветками, лангустинами, крабами, морскими гребешками – первое, что видят гости, подходя к корнеру «Привет, Crevette!», который своим настроением и внешним оформлением напоминает лавку с морепродуктами где-то на улицах Парижа. Отсюда и забавное название с французским акцентом.

Девиз «Привет, Сrevette!» – морепродукты по честной цене. В меню – несколько видов краба (камчатский и опилио), разные креветки (магаданская и тигровая), дальневосточный гребешок, японские и крымские устрицы.

Нежное мясо камчатского краба запекают в перечном соусе (790 руб.), готовят в виде начинки для фирменной брускетты (390 руб.), хрустящих такос (360 руб.) и кроккетов (390 руб.).

Одно из фирменных блюд – «богемный завтрак», куда помимо мяса краба, добавляют красную икру, листья шпината и сливочный голландез (390 руб.). Заказать его можно в любое время суток, несмотря на название.

Для ужина дружной компанией здесь предлагают большое плато из магаданских креветок с домашними соусами (580 руб./300г) или морское ассорти: на ледяной витрине есть устрицы (от 190 руб./1 шт), несколько видов краба (от 280 руб./100г), креветки и лангустины (от 280 руб./100г), осьминоги (330 руб./100г) и гребешки (390 руб./100г).

Каждый день действует специальное предложение от шефа – блюдо дня, которое можно попробовать только здесь и сейчас!

Также в меню от Джонатана Кертиса, который знает о морепродуктах все и даже больше – правильный тайский суп том-ям (340 руб.), fish-burger с котлетой из лосося и креветок на пышной булке (390 руб.), морские гребешки в сливочном соусе (440 руб.), хрустящая барабулька в золотистой корочке (310 руб.), кальмары, обжаренные с чесноком (390 руб.), осьминог с картофелем (490 руб.), лапша на воке с морепродуктами (420 руб.), популярный во все времена фиш&чипс (350 руб.) и разные зеленые салаты.

Большое внимание Джонатан Кертис уделяет соусам – их тут порядка восьми видов: манговый, тартар, чесночный, освежающий лаймовый и многие другие.
В «Привет, Crevette!» нет своей барной карты, но правильное сопровождение к морепродуктам всегда помогут подобрать в дружественном бутик-баре «Савранский» с огромным выбором пива, включая эксклюзивные сорта, расположенным по соседству с маркетом морепродуктов.

В этом году запланировано открытие еще трех точек “Привет, Crevette”.


Адрес: ул. Рождественка, 6/9/20
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!