Первый в Москве Prosecco Bar PR11 | Городская еда
Главная страница » Новости » Открытия » Первый в Москве Prosecco Bar PR11
Открытия

Первый в Москве Prosecco Bar PR11

Первый в Москве Prosecco Bar PR11

Если вы бывали в Северо-Восточной Италии, вам наверняка знаком интересный формат местных просекко-баров — «баккаро». Это совершенно лишенные пафоса заведения, куда можно зайти на несколько часов, чтобы расслабиться, настроиться на хороший вечер, выпить отменного вина, вкусно перекусить, а затем — отправиться дальше. И теперь в Москве открылся первый настоящий просекко-бар — Prosecco Bar PR11.

Создатели проекта — давние друзья: Луиджи Ла Сала, концепт-шеф, и Нарек Гукасян, инвестор. Идея PR11, просекко-бара, где все — от позиций в меню до интерьера, оформленного лично Луиджи, — максимально аутентично, родилась во время их путешествия по Апеннинскому полуострову.

Лаконичная винная карта PR11 представляет собой выжимку всего лучшего, что есть среди вин Северо-Восточной Италии. Чтобы составить её, Луиджи Ла Сала лично посещал хозяйства Венето, Фриули, Трентино — Альто-Адидже и других областей страны. Особенно тщательно он изучил Тревизо — свою малую родину, где расположены виноградники и небольшой винный завод его семьи.

Для начала, пятнадцать позиций винной карты PR11 посвящено просекко, 18 — винам: акцент сделан на игристых, но белым и красным тоже уделено немало внимания. Здесь можно попробовать как био-вино, сделанное из винограда, который вырастили без использования химикатов, так и домашнее просекко. Большая часть ассортимента представлена, как и велят обычаи Венето, по бокалам. За барную карту отвечает Александр Парфенюк. Среди коктейлей отдельно стоит упомянуть «Беллини» из свежих персиков и шесть видов «Спритца», который в PR11 готовят по венецианской традиции с разными видами вермута.

Сергей Душков шеф-повар

Кухней PR11 руководит шеф-повар Сергей Душков (L`Altro Bosco Cafe, Bosco Сatering). В меню главная роль отдана закускам (95 рублей за любую позицию). Можно попробовать, к примеру, три вида брускетт, гриссини с пармой, спаржей и рикоттой, кростино с паштетом из утки и яблочным мармеладом. Тартар представлен в четырех вариантах: из дорадо с чипсами с чернилами каракатицы, из тунца, из нерки с щучьей икрой и из говядины с трюфельным маслом. Отдельный раздел посвящен сырам и колбасам. Кроме того, гостям предлагают первые блюда и салаты: например, пасту фрегола со шпинатом, томатом и страчателлой (510 рублей) и салат с уткой, апельсиновой мякотью и инжиром, заправленный бальзамическим уксусом и оливковым маслом (490 рублей). На сладкое обязательно стоит заказать домашние десерты: тирамису по оригинальному тревизскому рецепту (380 рублей), канноло с рикоттой и шоколадом (280 рублей) и малиновую панакоту (350 рублей).


Адрес Prosecco Bar PR11: г. Москва, Сретенка, 7
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

3 комментария

Click here to post a comment

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Страница, на которую вы переходите, содержит информацию об алкогольных напитках.

Пожалуйста подтвердите, что вам исполнилось 18 лет.