История названия и интерьер
В 1909 году в доходном доме “Сокол” архитектора И.П. Машкова (Кузнецкий мост, 3) обосновалось итальянское общество имени Данте Алигьери с бесплатной читальней и выдачей разрешений для русских, собирающихся в Италию. На фасаде красовалась вывеска «Данте». Отдавая дань уважения истории, создатели проекта Александр Ефремов (управляющий партнер ресторана Saxon+Parole на Патриарших) и Алексей Филатов решили, что новый ресторан будет носить одноименное название DANTE kitchen+bar.
В процессе реконструкции вскрыли и сохранили слои старых стен, а также отреставрировали чугунную винтовую лестницу, спиралью поднимающуюся на второй этаж.
При проработке деталей интерьера дизайнер Евгения Ужегова (Living Now studio) вдохновлялась природой тропиков и игрой светотени, поэтому главные роли в пространстве отведены живым растениям и многогранному освещению.
Шеф-повар и кухня
Шеф-повар проекта Игнат Куликов родом из Ганы (Африка). В возрасте 8 лет переехал в Москву и провел обычное мальчишеское детство с ребятами во дворе.
Закончив школу поступил в противопожарную академию, но вскоре понял, что ему по-настоящему интересно совсем другое – кухня.
Изучать основы кулинарного мастерства он отправился в институт Eastern Institute of Technologies в Новую Зеландию. Там же, в течение десяти лет работал в таких заведениях, как Mission Estate Winery, Cape Kidnappers Lodge, The Engine room и пятизвездочном отеле Pullman Auckland.
Меньше года назад Игнат вернулся в Москву и возглавил команду кухни DANTE kitchen+bar.
Именно Новая Зеландия повлияла на кулинарный стиль Игната. Население страны состоит в основном из переселенцев, а потому в местных блюдах намешаны вкусы кухонь разных национальностей.
Игнат Куликов не один год изучал особенности кухни Новой Зеландии и представляет ее гостям DANTE kitchen+bar, слегка адаптировав для москвичей. В небольшом меню DANTE kitchen+bar понятная, но гастрономически интересная еда на каждый день.
В ресторане можно попробовать такие блюда, как слабосоленый лосось по-мароккански с трио пюре и фенхелем, сочный тайский салат с говяжьими ребрами; каре ягненка с копченым баклажаном, овощами и соусом хариса; запеченный томат, фаршированный ананасом с анисовым мороженым, и еще порядка 20 авторских блюд от шефа. В меню есть итальянская пинца, а в скором времени появится целый раздел блюд для вегетарианцев.
Бар
Центр притяжения первого этажа – открытый бар, сделанный в виде уютной домашней кухни. В центре – небольшой остров округлой формы, за ним и работают бармены.
В коктейльной карте DANTE kitchen+bar авторские коктейли от шеф-бармена Оксаны Жидковой, которая продолжает одновременно трудиться и в московском Saxon+Parole на Патриарших. В отдельной категории меню draft bar представлены «драфт» коктейли на кранах (on tap).
«Вместе с командой барменов мы создали интересные, динамичные коктейли, которые будем менять в зависимости от сезона», – говорит Оксана. А еще в ресторане большой выбор бутылочного пива из разных стран.
В небольшом, но уютном пространстве нового ресторана все продумано до мелочей. И даже огромные окна на обоих этажах при необходимости открываются полностью, превращая пространство ресторана в одну большую веранду. DANTE kitchen+bar получился по-домашнему уютным, не по-московски экзотичным и красивым – заходя внутрь, сразу чувствуешь себя комфортно и понимаешь, что тебе здесь рады и давно ждут!
Add Comment