На Красных Воротах открылся ресторан Илиодора Марача, Александра Кана и Дмитрия Шуршакова
«Мы давно мечтали открыть такое место, в котором будем делать все для души, не для бизнеса. Castle – наш замок, в котором мы делаем то, что хотим: вкусно едим, пьем, собираемся большими компаниями и устраиваем квартирники. Dish – отсылка к блюдам, которые мы готовим для наших друзей, и инициалам шефа Димы Шуршакова», – говорят идейные создатели Castle Dish Илиодор Марач и Александр Кан.
За стремлением открыть проект для себя основатели развивают тренд атмосферного ресторана, где каждый гость становится тем самым «своим» человеком. Акцент смещается на атмосферный интерьер и вкусную еду: это позволяет каждому выбрать блюдо и напиток по вкусу и настроению.
13 апреля в центре Москвы открылся ресторан Castle Dish – двухэтажный замок трех друзей.
Профессиональный тандем Александра Кана и Илиодора Марача дополнил мастер-шеф Дмитрий Шуршаков.
В Castle Dish за атмосферу и программу отвечает музыкальный продюсер Илиодор Марач, в этом ему помогает Александр Кан, под контролем которого бар и коктейльная карта. Кухню возглавил Дмитрий Шуршаков.
Музыкальные концерты, выступления актеров, поэтов, квартирники – такими станут, по задумке Кана и Марача, вечера в Castle Dish. Создатели хотят сделать ресторан местом встречи творческих людей и любителей искусства, больших компаний и вкусной еды.
Цитаты из меню «Castle Dish»
Идею еду развивает шеф Дмитрий Шуршаков. В закусках – блюда русской, европейской и азиатской кухонь.
- нежная телятина с копченым угрем и соусом «Унаги» (550 руб.),
- суши из говядины с фуа-гра и горчицей (980 руб.),
- торт из воздушной куриной печени под желе из вина (190 руб.),
- буррата «Васаби» (710 руб.).
На горячее:
- созревший в специально оборудованной камере рибай и обжаренный на гриле (700 руб./100 гр),
- запеченная утка с ароматным пловом и сухофрктами (795 руб.),
- томленая нежная шея ягненка (750 руб.),
- бургер с сочной котлетой из бычьих хвостов (420 руб.).
В десертном меню:
- домашняя антоновка с клюквой (215 руб.),
- флан из сгущенки с сочными ягодами (500 руб.),
- шкатулка с имбирным, шоколадным и ореховым печеньем (475 руб.).
Барная карта Castle Dish
За бар отвечает команда Александра Кана во главе с шеф-барменом Василием Шварцем («Time Out Roof Bar», «Никуда не едем», «Квартира»).
Коктейльная карта состоит из четырех логичных разделов.
Эксперименты с классическими коктейлями в «Castle Twisted Classic», био-миксология со злаками, ветками, цветами, грибами в «All Nature», «Skimble –skamble» (англ. – болтовня) объединяет ненавязчивые легкие напитки для общения. И, наконец, раздел, который шутливо назвали «No…no…no…» (англ. – no sugar, no alcohol, no problem), объединяет безалкогольные напитки на основе натуральных заменителей сахара: агава, шелковица, стевия.
Шотландский односолодовый и купажированный виски, японский и ирландский виски, арманьяк, кукурузная водка и целая коллекция битеров и дижестивов составляют выбор крепкого алкоголя.
Винная карта Castle Dish
Винную карту для проекта создавал сомелье Гран Марухян. Гостям предлагают около двухсот позиций по бутылкам (от 2390 рублей) и двадцать — по бокалам (от 350 рублей). География: от США до Австралии, от Германии и Австрии до Новой Зеландии и Южной Африки, но с основательной остановкой в винодельческих регионах Италии и Франции.
Интерьер Castle Dish
Просторный двухэтажный ресторан напоминает деревенский замок, в котором природа встречается с вздохновением: дерево, бетон, детали из черненого металла, раскачивающиеся в люстрах и торшерах стеклянные подвески, множество разнообразных растений создают впечатление оранжереи, разбитой в лофте. Интерьер второго этажа напоминает летнюю террасу: панорамные окна, комфортные стулья в сине-коричневой гамме, абажуры из деревянных прищепок и вазы с цветами.
CASTLE DISH: Адрес: Садовая-Черногрязская 10/25
P.S. А «Dish» по имении и фамилии шеф-повара
Add Comment