На Патриарших прудах открылся новый ресторан легендарного шеф-повара и ресторатора Уиллиама Ламберти – CocoLambert.
В атмосфере парижского богемного бистро, в нестареющем интерьере в стиле 30-х годов встретились одновременно несколько составляющих: классические рецепты французской кухни, итальянские корни Уиллиама Ламберти и современные технологии. Несколько лет подряд Уиллиам работал в мишленовском Lucas Carton в Париже вместе с шеф-поваром Аленом Сендерансом, который раскрыл ему массу секретов. Свой опыт Ламберти давно мечтал применить в Москве. Так и появилась идея открыть современное французское бистро на Патриарших.
О меню CocoLambert
Франция
Итальянец Ламберти в меню CocoLambert удачно комбинирует французскую и итальянскую классику. В каждом блюде чуствуется его почерк.
Например, рецепт петуха в вине (Coq Au Vin) Уиллиам изменил до неузнаваемости. Традиционный Coq Au Vin – это петух, который томится в вине несколько часов, что делает его мясо более мягким. В меню CocoLambert – это не жилистый петух, томленый в бургундском вине, как его готовили французские хозяйки, а нежнейший цыпленок в ароматном винном соусе, запеченный с овощами и чесноком. Авторская интерпретация блюда названа созвучно как классическому названию, так и имени ресторана – Coco Van (860р.).
В Нисуаз (490р.) Ламберти добавляет печень трески, которая придает салату необычную текстуру. А вот луковый суп (420р.), наоборот, исполнен со всем уважением к классической рецептуре. В меню много традиционных французских ингредиентов: улитки, трюфель, фуа-гра.
Италия
Родные итальянские блюда Уиллиам также озвучивает по-новому. Например, сливочную буратту (750р.) подает с привычными для Франции брокколи и яблоками, в прозрачный куриный бульон (390р.) добавляет пармезан и варит ризотто с черным трюфелем (860р.).
В разделе горячих блюд особого внимания заслуживают утиная ножка конфи «Provence» с кремом из пастернака (760р.), барабулька с кремом из фенхеля и соусом «Marseli» (790р.), бычьи хвосты с соусом из горчицы и пюре из брокколи (860р.).
Ежедневно будет обновляться и истинно французский раздел – Plat du Jour – «Блюдо дня», так что каждый визит в бистро – это повод даже для самого большого гурмана сделать для себя небольшое гастрономическое открытие. Идеи Уиллиама Ламберти на кухне бистро CocoLambert реализует шеф-повар Игорь Александров.
Барная карта CocoLambert
За бар в ресторане отвечает Никита Ганькин, учившийся мастерству у Бека Нарзи. Коктейльная карта CocoLambert – трансформация старинных, давно забытых рецептов в новые, модные коктейли.
Особое внимание Никита уделил исконно французским крепким напиткам – коньяку, кальвадосу, абсенту. Знаковыми коктейлями места наверняка станут CocoSour – настойка вишни на роме, с аперолем и специями, строгий Normandie – кальвадос с яблочным кордиалом, а Lavander G&T с джином, лавандовым тоником, грейпфрутом и тимьяном наверняка перенесет гостей CocoLambert с Патриков в Прованс. Все коктейли стоят одинаково – 680 руб.
Интерьер CocoLambert
Интерьер ресторана получился аутентичным – это классическое французское бистро, которое узнает любой. С особым вниманием здесь подошли к выбору декора. Его покупали на блошиных рынках Бельгии и Франции. По периметру расставлена огромная коллекция винтажных и антикварных гусей и уток.
Add Comment