Открытие Гранд-кафе «Есть хинкали & Пить вино» на Остоженке | Городская еда
Главная страница » Новости » Открытия » Открытие Гранд-кафе «Есть хинкали & Пить вино» на Остоженке
Открытия Про еду

Открытие Гранд-кафе «Есть хинкали & Пить вино» на Остоженке

жаренные хинкали фото

 

Проверено лично.
Хинкали отменные.
Тесто очень тонкое, прозрачное, начинки много.
Ваше представление о хинкали изменится после посещения.
До этого вы ели что-то не то.

В конце апреля создатели и идейные вдохновители ресторанного холдинга LL Group (Laffa Laffa, «Хачапурия», «Есть хинкали & Пить вино») Лика Льюин и Арда Тужба открыли третье по счету и флагманское по статусу Гранд-кафе сети «Есть хинкали & Пить вино» с новой грузинской кухней. Проект с акцентом поселился на Остоженке, в доходном доме Кекушевой.

Атмосферу гостеприимного дома в «Есть хинкали & Пить вино», безусловно, дарит кухня и ее хозяева. В меню, как и в интерьере, отдали предпочтение сочетанию традиций и современности. Национальные блюда в новом прочтении под руководством шефа Кети Сванадзе готовят колоритные грузинские повара. На открытой кухне они с молниеносной скоростью лепят правильные и авторские хинкали, которых, кстати, в гранд-кафе около 20 видов. В тонкое и легкое тесто прячут традиционные для разных регионов Грузии начинки: кахетинские – с бараниной и черным перцем, рачинские – с красной фасолью и грибами, калакури – с говядиной, свининой и зеленью. Для гурманов есть даже хинкали с итальянским трюфелем, козьим сыром, белыми грибами и тыквой. И совсем уж редкость – кошерные хинкали, для приготовления которых в кафе имеется отдельная станция со специальной посудой и местом для хранения продуктов.

Новшеством в меню сети стали хачапури – классические и порционные на шампуре – как шанс не наедаться сразу, а попробовать и другие блюда: салаты, закуски, супы и отменный сыр собственного производства.

Хачапури фото

Что до вина, то его здесь, как и в Грузии – рекой. Винная карта вмещает порядка 50 премиальных специалитетов со всего света, но в первую очередь, из солнечной и прекрасной Сакартвело. Особенно достойно внимания ароматное и насыщенное вино, которое выдерживают в огромных глиняных кувшинах, зарытых в землю – Квеври. Более  40 позиций можно заказать по бокалам.

Кстати, пока вы ожидаете заказ в «Есть хинкали & Пить вино», по-грузински гостеприимно вам обязательно предложат в качестве комплимента бокал вина. А по вечерам, начиная с 19:00, в дополнение к вину проходят живые выступления гитариста.

Разработку дизайн-проекта интерьера и его воплощение в жизнь доверили известной грузинской студии Rooms. Ната Джанберидзе и Кети Толорая, у которых уже немало знаковых работ на родине (Rooms Hotel Kazbеgi – одна из них), удачно реализовали свое космополитичное видение дизайна и в новом гранд-кафе «Есть хинкали & Пить вино». Современное пространство теплых тонов заполнили оригинальными люстрами и фактурной мебелью. Уникальные стулья-гранаты, столы разных форм и размеров с декоративными вставками были изготовлены вручную грузинскими мастерами по авторской технологии – вырублены топором из натурального дерева. А напротив открытой кухни разместился стол на 12 человек для больших веселых компаний и нескончаемых тостов. 


 Ул. Остоженка, 19, стр. 1
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Страница, на которую вы переходите, содержит информацию об алкогольных напитках.

Пожалуйста подтвердите, что вам исполнилось 18 лет.