Русская имперская кухня в новом отеле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park | Городская еда
Главная страница » Новости » Открытия » Русская имперская кухня в новом отеле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park
Открытия

Русская имперская кухня в новом отеле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park

Репа печёная, чинёная жульеном из языка

В новом отеле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park открылся ресторан русской кухни Heritage, который приглашает всех гостей совершить путешествие по страницам гастрономической истории Российской империи. Моченые яблоки, сугудай из муксуна, бефстроганов со сметаной или ушное из ягнятины с репой – в меню можно найти как популярную классику русской кухни, так и блюда, приготовленные по старинным рецептам. В меню блюда регионов от Балтийского моря до Тихого океана.

Разнообразие блюд имперской кухни

Шеф-поваром ресторана стал Денис Мухин. За его плечами – 13 лет работы на роскошных круизных лайнерах и в ресторанах при лучших отелях.  Из каждой своей поездки Денис привозил новые рецепты и способы приготовления блюд: «Я в какой-то мере профессиональный гастро-турист: общаюсь с местными жителями, спрашиваю, что здесь едят, чем запивают, какие самые распространенные блюда и продукты – «эндемики». Потом переосмысливаю полученную информацию, продумываю, что понял бы современный гость ресторана».

Д.Мухин фото шеф-повар

Границы Российской Империи позволили Денису собрать в одном меню блюда из разных уголков страны, восстановить и переосмыслить некоторые из них, придать им современное звучание. Так, в меню ресторана Heritage появились нежная свекла с козьим сыром, стерлядь под икорным соусом с полбой и ароматная уха из раков. Домашние кундюмы с грибами, кулебяки, расстегаи, традиционные блюда с императорского стола вроде пожарской котлеты по оригинальному рецепту из Торжка   и зеленые щи из щавеля и свекольной ботвы – вечная классика. А вот с Дальнего Востока заимствовали строганину, блюда со свежей и сырой рыбой с Курильских островов, оливье и пельмени с камчатским крабом.

Мясо и рыбу здесь готовят во всех вариациях – запекают на открытом огне или в угольной печи, тушат, томят и жарят. Традиционные способы приготовления сочетаются с современными, например, применяется техника дегидрирования, некоторые блюда готовят под высоким давлением.

На кухне Heritage используются исключительно локальные продукты – ресторан работает с отечественными фермерскими хозяйствами и кооперативами, которые объединяют грибников или рыбаков по всей стране.

Барная карта составлена из вин из старого и нового света, шампанских вин, крепких напитков, оригинальных коктейлей, традиционных травяных и листовых чаев, а бариста варят селективный кофе.

Террин из утки с чатни из чёрной смородины и лесным орехом

Современный ресторан с русским акцентом

Дизайн ресторана Heritage, расположенного рядом с историческим Петровским парком, разрабатывала компания Ara Design. Интерьер получился спокойный и элегантный. При этом он отражает культурные и ментальные особенности конкретной страны. Так появились металлические люстры, напоминающие стаю журавлей, гастро- «станции» сделаны из тяжелого деревянного массива и камня, а на полках расставлены кадки и бочонки с домашними соленьями и моченьями, которые гости также могут заказать в качестве закуски «в стол».

Центральное место в ресторане занимает открытая кухня. Здесь можно не только понаблюдать за работой команды поваров, но и пообщаться с ними, узнать особенности приготовления или историю того или иного блюда.

Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park - Heritage Restaurant - 4 - HiRes фото


Ленинградский проспект,36 / 33,
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе