Дмитрий Спесивов и Федор Любановский (один из основателей Mendeleev Bar) объявляют о запуске нового проекта – гастробара Keepish с девизом «От друзей для друзей». Спесивов и Любановский создали бар с продуманной едой, вменяемыми ценами при максимально высоком качестве продукта и музыкальной политикой, способной создать настроение Ибицы у тех, кто привык проводить там лето еще до появления на свет поколения миллениалов. F/D в логотипе — не отсылка к Fish / Dish, а первые буквы имен владельцев — Федора и Дмитрия.
Про алкоголь в гастробаре Keepish
Винная карта заведения гармонично объединяет автохтонные сорта со всего света и биодинамику — сомелье Дина Кандаурова чутко следит за расширением винных горизонтов гостей. Бар ставила Катя Ефимова из Keanu — ее легкие аперитивные коктейли идеально рифмуются с фирменным Keepish диско.
Про еду и меню гастробара Keepish
Девиз заведения «От друзей для друзей» распространяется и на качество продуктов: крабов и устриц четырех видов на бульвары везут частными бортами, птицу берут у подмосковных фермеров. За кухню отвечает британский шеф Оливер Доллард (15 Kitchen + Bar, Sempre), известный своими экспериментами с сезонными продуктами. Raw, Local и Modern — три идеи, объединяющие гастрономическую часть проекта, они выражены в трех основных разделах меню: raw, гриль и гастрономия.
Первые два раздела работают по принципу конструктора, где можно выбрать любой из морепродуктов или видов мяса и подобрать к ним соус и гарнир.
В третьей, гастрономической части, почерк Оливера прослеживается наиболее четко – в меню обращают на себя внимание морской язык с утиным яйцом пашот и буйабес с соусом руй.
Интерьер гастробара Keepish
В интерьере – кирпич, мох, древесина. И много воздуха. В пространстве первого зала центром притяжения является массивная барная стойка, над которой крутится самый большой в России диско-бол — гордость бара и символ вдохновения создателей «Keepish’а». Более камерное второе пространство – это граффити художницы Натальи Рябовой на стене и массивный стол для винных дегустаций или званых ужинов под люстрой из английской древесины, омытой водами Ла-Манша. Там же планируется оборудовать raw-бар, где команда Оливера Долларда будет готовить свежую рыбу и морепродукты на глазах у гостей.
Add Comment