Главная страница » Новости » Открытия » Еще один итальянский ресторан в Москве — «il Tocco»
Открытия

Еще один итальянский ресторан в Москве — «il Tocco»

Ресторан il Tocco

Еще одной ароматной тарелкой пасты в Москве стало больше – на Мичуринском открылся ресторан Il Tocco. Душевная и изысканная кухня с грамотно подобранной винной парой от Влады Лесниченко телепортируют в Италию в мгновение ока.

Что для нас Италия? Шум моря, яркое солнце, вездесущие ароматы кофе и базилика? Величественный Рим или Венеция с гондольерами? Может, шумная Сицилия, где la mamma зовёт на ужин всю семью, звоня в il tocco (колокольчик)? В Il Tocco каждый найдёт свою Италию — ту самую, по которой скучает и в которую не терпится вновь вернуться.

Шеф-повар ресторана Евгений Бриньков (ранее Cantinetta Antinori), ученик Мауро Панебьянко (Mauro Panebianco), и Мауро продолжает опекать и консультировать своего последователя.

В меню il Tocco представлены основные любимые всеми блюда итальянской кухни: легкий тартар из тунца с авокадо (720 руб.), салат с уткой конфи, грушей и апельсиновым соусом (580 руб.), а также итальянские мясные деликатесы, маринованные артишоки и оливки (750 руб.). С супами тоже всё в полном порядке: суп с кедровыми орехами, креветками и трюфелем (550 руб.) – настоящая ароматическая «бомба»!

Пасту, ризотто и пиццы здесь делают максимально «итальянисто», но всё равно авторски и по-своему! Пиццы здесь — 6 видов — от Маргариты (410 руб.) до той, что с розовыми креветками и томатами (650 руб.). На тонком тесте, с сочным хрустом! Только в Il Tocco есть пицца Cinque Formaggi (пять сыров)!

С пастой тоже есть, где разгуляться: копченые тортелли с сыром скаморца, шпинатом и ореховым соусом (570 руб.) или равиоли с рыбой, брокколи и помидорами (550 руб.) – решать вам.

Настоящая итальянская кухня – это не только пицца и паста. Итальянцы знают толк в свежайшей рыбе и морепродуктах, мясе и птице – на гриле или al forno («запеченные»), с гарнирами и без. Осьминог на гриле с соусом из фасоли и бальзамиком (1100 руб.) соседствует в меню с сибасом с вялеными томатами и каперсами (1700 руб.) и запеченным цыплёнком со свежим салатом (680 руб.).

Без вина итальянцы разве что завтракают, поэтому винная карта чаще бывает длиннее меню. В il Tocco за карту отвечает Влада Лесниченко, чем уже многое сказано, но добавим. Здесь 75 позиций, 20 из которых — по бокалам.

 

Барная карта разработана бартендером Иваном Юрфяковым. За аперитивами, дижестивами и итальянскими коктейлями  точно сюда. Для тех, кто за рулем, Юрфяков предлагает много интересных безалкогольных коктейлей.

 

Десертную карту даже не комментируем, просто со смаком перечисляем пару примеров: шоколадный фондан с фисташковым мороженым и вишней (490 руб.), панна котта со свежими ягодами (450 руб.), тирамису (450 руб.) – радость после трапезы, во время трапезы…да и без трапезы!

Лимончелло для итальянца – вещь неприкасаемая и жизненно важная. Каждому гостю бесплатную рюмочку дижестива –фирменного домашнего Лимончелло. Ликёр готовят методом настаивания лимонной кожуры и подают охлаждённым из маленьких высоких рюмок, стенки которых покрыты тонким слоем льда.

Адрес: Мичуринский проспект, 34

Страница, на которую вы переходите, содержит информацию об алкогольных напитках.

Пожалуйста подтвердите, что вам исполнилось 18 лет.