Не успело исполниться полгода первому ресторану “Рыба моя” на 1-ой Тверской-Ямской, как свои двери распахнул его брат-близнец. Вторая “Рыба моя” облюбовала БЦ “Легенда Цветного” по адресу Цветной бульвар, дом 2, заняв, таким образом, помещение, где еще недавно квартировало необистро “Голодный-Злой”.
Генеральная идея осталась нетронутой: на Цветном продолжают разрушать стереотип о том, что рыба и морские гады – дорогое удовольствие, а на помощь в этом деле приходит обновленное меню.
Главная новость адресована любителям лобстера, без которого теперь не обходится ни один раздел: морской деликатес оказывается то во внушительных размеров суперсалате “Омар” c соусом на манер Цезарь (1490 р.), то в брускетте с салатом Романо, чипсами из свеклы и соусом Айоли (690 р.), то в классическом гаспачо с хрустящими овощами (690 р.), то в домашней пасте с гуанчиале и черным трюфелем (1290 р.).
Если не лобстер, то живой камчатский краб, обитающий в местных аквариумах: можно брать клешни (550 р. за 100 г.), а можно не мелочиться и требовать ракообразного целиком от 2 кг (790 р. за 100 г.) – и то, и другое приготовят на пару, отправят на гриль или запекут по желанию.
Живого сахалинского гребешка отдают прямо в раковине со сливочным маслом и шнитт-луком (1260 р.), дикий сибас рубят в севиче с тамарилло, не забыв снабдить плошкой тайского риса (1160 р.), подкопченный лосось с Фарерских островов командируют в салат с сыром страчателла и томатами (890 р.), а пагр идет на крудо в компании масла авокадо и мякоти томатов (950 р.) или на тартар с черной икрой (2400 р.). Ну и какое лето без бокала белого и вонголе: моллюсков отправляют в спагетти c соусом “Белое вино” (790 р.) и соте в винно-чесночном соусе (870 р.) – в обоих случаях при поддержке мидий.
Шефу не удаётся игнорировать и пожелания вегетарианцев, поэтому в меню встречается, к примеру, карпаччо из кабачка с листьями шпината, соком лайма и пряными травами (420 р.) – да и к рыбе самое то.
Впрочем, главные хиты, уже успевшие полюбиться гостям дебютного ресторана “Рыба моя”, на своем месте. Балом по-прежнему правит дикая рыба, добываемая собственным отрядом рыбаков в Марокко: здесь и барабулька, и тюрбо, и пагр, и морской черт, и Сен-Пьер. Начинать вечер предлагают устрицами на любой вкус и кошелек, от марокканских Касабланка по 150 р. за штуку до Фин де Клер по 240 р., закусывать – террином из лосося с творожным сыром (520 р.), байкальским омулем холодного копчения, подающимся с молодым отварным картофелем (590 р.), или фаршированным карпом с соусом из хрена (520 р.). На горячее – четверть осьминога, тушенного в томатом соусе с картофелем и каперсами (1900 р.), аргентинские креветки лангустино с тайским рисом и микс-салатом (850 р.) и ни разу не потерявший в весе и вкусе исполинский 390-граммовый суперстейк из лосося, который, как и во флагмане, отдают вместе с молодым картофелем и соусом дзадзики за феноменальные 790 р. А на десерт – творения Ильи Апета, продолжающего делать ставку на инстаграмную подачу.
Дегустировать новинки или в очередной раз, но уже на новом месте пройтись по проверенным блюдам можно как в зале, так и под открытым небом на летней веранде: в первом случае посадочных мест 75, во втором – 80.
Add Comment