Главная страница » Новости » Открытия » Новое место — Craft&Draft Pub и Somm Bar.
Открытия

Новое место — Craft&Draft Pub и Somm Bar.

Craft&Draft Pub и Somm Bar. фото
В переулке между Старым и Новым Арбатом открылся новый гастрономический проект в духе старой Европы, построенный вокруг вина и пива. Что удивительно, это два разных заведения в одном пространстве — Craft&Draft Pub и Somm Bar.

Создатель проекта на «главной улице»  Елена Верба, у которой уже есть готовый проект Craft&Draft на Таганке. На Арбат пришла та же команда в лице управляющих, из флагманского заведения, которое одно из немногих является долгожителем в так называемом крафтовом переулке.

Концепция нового заведения – объединить уже полюбившийся формат локал паба с демократичным винным баром, где в основе вино и еда к нему.

craft&draf фото

Одно пространство, два зала, одна барная контактная стойка и небольшой винный «погреб». По задумке дизайнера, пивной зал более сдержанный — атмосфера Берлина с его практичностью, граничащей временами с бесшабашностью. Винный зал — окраина Парижа со своим неповторимым уютным колоритом: разная не повторяющаяся мебель, латунные детали, старинный текстиль. В винном зале создатели планируют уютными вечерами показы немого кино с тапёром.

Кухня одна на два зала. Блюда подходят как к  вину так и к пиву. За кухню отвечает шеф-повар — Виктор Хрулев, работавший ранее в Pinocchio, Glenuill, Zupperia, Erwin.

Меню Craft&Draft Pub и Somm Bar

Кухня под стать интерьеру, тоже разномастная с акцентами разных стран: греческая, арабская, азиатская. Среди самых популярных: тар тары, карпаччо, эдамаме с айоли, и всевозможные мезе, брускетты и пиццы на неополитанском тесте, которые прекрасно подчеркивают вино.

На горячее: сочные авторские бургеры, стейки, томленый ягненок и утиная ножка. Большинство блюд готовятся на открытом огне, на хоспере, который топится древесными углями.

Десертная классика представлена домашним наполеоном, медовиком с банановым кремом, морковным тортом со сметаной и десертом Павлова.
Продукты используются преимущественно российские, фермерское мясо и сыры. Ягненка привозят из Дагестана. Овощи и фрукты отбираются по принципу выращивания естественным образом.

Pavlova_Somm_CraftDraft фото

Барное меню Craft&Draft Pub и Somm Bar

Барное меню составил Виталий Скрипчинский (Семирамис, Уголек, Китайская грамота). Хитом среди крепкого алкоголя похоже станет 15 сортов виски. Коктейльная карта насчитывает 12 позиций, среди них полюбившейся Shamrok, в основе портвейн и бурбон. Один из любимых коктейлей Ремарка.

Идеологом винной карты стал Григорий Чегодаев, первый сомелье в России с международным дипломом ASI. По задумке Григория карта должна так же соответствовать концепции самого заведения: выдержанная, включающая в себя эталонные сорта и вина небольших европейских хозяйств.

В карте широко представлен не только Старый и Новый Свет, но и вина России. Почти любое вино разливают по бокалам, а разброс цен позволяет каждому найти что-то по вкусу и бюджету.

В винном зале работает Дмитрий Неживов (Raff House, Купол, Павильон и Wine Time). Создатели заведения разработали новую концепцию знакомства с вином. Somm  — сокращенное от Sommelier, «сам себе сомелье».

В скором времени заработает мобильное приложение внутри бара и любой человек, не разбирающийся в вине, но страстно этого желающий, сможет подобрать себе вино по своим вкусовым предпочтениям, ответив всего на несколько вопросов. По итогу ответов гость получит подборку из конкретных вин, которые ему рекомендует заведение. Приходя в Somm, достаточно просто ответить на несколько вопросов онлайн через мобильный телефон и вы уже счастливый обладатель желанного бокала вина. Либо обратиться за помощью к сомелье, который поможет выбрать именно то, что хочется.


Craft&Draft Pub/Somm Bar: Арбат д.6/2

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment