Главная страница » Новости » Открытия » Новый ресторан «Yura». Это космос
Открытия

Новый ресторан «Yura». Это космос

Ресторан YURA интерьер фото
Yura– концептуально новый ресторанный проект в стиле ретрофутуризма с авторским меню от Марка Стаценко и видом на Пушкинскую площадь.

Ресторан Yura разместился в исторической части города, на 2-м этаже дизайн-отеля «СтандАрт». Концепция проекта крайне необычна: она построена вокруг дизайнерской идеи отеля в стиле ретрофутуризма и во многом посвящена модным трендам времен первого полета человека в космос.

Новые вкусы здесь открывает известный российский шеф-повар, талантливый и неугомонный экспериментатор Марк Стаценко. С позиции бренд-шефа в ресторане Yura он представляет смешанную современную кухню с авторским акцентом и с нестандартной подачей блюд. В работе Марк вдохновлялся рецептами, собранными во время своих многочисленных поездок по всему миру человеком-легендой, первым полетевшим к звездам.

Еда в ресторане Yura

Придерживаясь принципов направления slow food, Марк Стаценко играет на сочетании оригинальных текстур и вкусов. Солонину из утки, например, он дополняет икрой сига, брусникой в коньяке и кремом из щавеля. К оленине предлагает пюре из сгоревших баклажанов с маринованной в гречишном меде облепихой, к борщу с черносливом и ягненком – пирожок с бараньим сердцем, к черным квадратным пельменям с неркой – копченую сметану, а пряник подает с ряженкой, черным хлебом и мороженым. Каждая позиция – космос. И все основаны на сезонных российских продуктах, качество которых шеф проверяет лично. Cловом, готовьтесь удивляться.

Барная карта в ресторане Yura

К блюдам можно заказать вино: в нескромной винной карте представлены экземпляры со всего света. А в коктейльной – фирменные миксы от профессиональной команды, запустившей такие проекты, как Lumberjack, Rumor, Tim Woodman, «Коктейльная», во главе с бар-менеджером экспериментальной лаборатории Sandbox бара Rumor Ильей Карпиковым.

Завтраки в ресторане Yura

Со своей «фишкой» и меню завтраков. Среди утренних позиций – а их порядка 30 – есть как привычные каши, блины, сырники, пирожки, так и авторские находки с пометкой Bowl Me. Бодрящий коктейль на кокосовом молоке с чиа, мюсли, бананом, брусникой, клубничным вареньем с листьями лайма и миндальной крошкой – одно из них. И проспать его вряд ли удастся.

Интерьер в ресторане Yura

Создать ощущение космического пространства в проекте Yura постаралось известное бюро Екатерины Вальц Büroe Design and Architecture. Не меняя существующую планировку, дизайнеры оформили интерьер в духе ретрофутуризма. Цветовое решение строится на контрасте насыщенного синего и легких бежевых оттенков с добавлением приглушенных золота и серебра. В отделке использованы натуральные материалы: много светлого дерева, металл, бархат, синий и белый мрамор. Большую часть мебели и света привезли из Италии.

Волнообразные стеновые панели, рассчитанный на большую компанию стол со столешницей из белого мрамора в форме эллипса, сложные футуристические мягкие диваны, выполненные по эскизам архитекторов, двухметровые инсталляции из стекла и различные тематические предметы искусства – интерьер ресторана напоминает обстановку корабля, бороздящего просторы Вселенной.