Главная страница » Новости » Открытия » Bird BQ: птица на гриле. Будем пробовать?
Открытия Про еду

Bird BQ: птица на гриле. Будем пробовать?

утка конфи

Управляющая компания Upster (рестораны Edge, Too Much и сеть Brasserie Lambic) открыла на Гоголевском бульваре ресторан Bird BQ.

Концепция заведения отражается уже в названии: здесь чтят чистоту жанра и готовят блюда из птицы на открытом гриле, предварительно выдержав курицу, индейку, утку и перепелку в авторских маринадах. К слову, гриль с вертелом делался по индивидуальному заказу специально для Bird BQ и является не только функциональным, но и декоративным элементом.

Подрумяненное мясо добавляют в бургеры и салаты, подают соло. Хотите — начните трапезу с нисуаза с перепелкой гриль, а хотите — с паштета из куриной печени с мармеладом из смородины. На первое можно заказать том кха или куриную лапшу с пельменями, а в качестве основного блюда — кебаб из индейки, шашлык из курицы, шаурму с курицей или утиную ножку конфи.

В виде исключения в Bird BQ есть несколько блюд из говядины и рыбы, овощные гарниры и десерты собственного приготовления. Тартар из мраморной говядины, корюшка или тунец на открытом огне, невероятно нежный чизкейк или сочный лимонный тарт — выбор достаточно широк.

Меню Bird BQ составлял бренд-шеф Эльгиз Абдулхаков, раннее руководивший кухней Goodman и несколько лет проработавший бренд шефом стейк-хаусов в Финляндии и Эстонии. Создавать крафтовые маринады, соусы и десерты также помогал Максим Вельмакин, который около года работал у Михаила Зельмана в Лондоне.

Пространство ресторана разделено на три основных зала, а во внутреннем дворе располагается небольшая уютная веранда. Правильное настроение в Bird BQ задают уже детали интерьера: открытая кухня в одном из залов, внушительный гриль, где жарят и коптят, контактный бар, в карте которого акцент сделан на драфтовое пиво. Кстати о пиве, его здесь представлено 16 разливных сортов из разных стран. Вино, разумеется, тоже присутствует, причем любое — от игристого и розе до белого и красного — можно заказать и по бокалам, и по бутылкам.

Как только первый Bird BQ расправит крылья, владельцы планируют превратить ресторан в сеть, чтобы накормить сочной птицей на гриле как можно больше людей.


Bird BQ г. Москва, Гоголевский бульвар, 33/1

1 Comment

  • Я люблю птицу!!!! А мясо коровок не ем!!!! Пожалейте буренок!!!
    Идем за безмозглой курицей!!!!
    Хочу сеть!!!!

Click here to post a comment