Главная страница » Новости » Открытия » Открытие рыбного «Комбината» в Хамовниках
Открытия

Открытие рыбного «Комбината» в Хамовниках

ресторан комбинат

Даёшь морскую диету на каждый день! Современный москвич должен быть здоров и энергичен, и у нас для него отличные новости: в Хамовниках открылся рыбный «Комбинат».

Это громкий проект формата Casual Seafood от BB Group (TOKYO, BBcafe, BBgrill, Bora Bora Cafe, Osteria, «Обломов», «Вок Стрит»). «Комбинат» – место, где создали культ рыбы. Собственные поставки, индивидуальный улов, огромные «пенная» и винная карты, демократичные цены и актуальная русская кухня с современным акцентом, упакованные в стильный интерьер от архитектурного бюро ARCHPOINT (рестораны White Rabbit Family, Geraldine, The Sad, Oblaka, Selfie).

Павел Горбачев_1 шеф-повар

Ресторан поделен на две зоны: первый этаж с легкими закусками и баром и второй этаж с полноценным и серьезным меню для всей семьи. Шеф-повар проекта Павел Горбачёв собрал в меню целую географическую карту России: крымская ставрида (во фритюре — 450 руб.), барабулька (во фритюре — 490 руб.) и калкан (в хоспере — 460 руб.)  из Чёрного моря, корюшка, сибирский муксун из Обской губы, эндемик из отечественных вод – мидии Грея и обитатели Камчатки и Дальнего Востока. Но не рыбой единой помышляет «Комбинат», и сюда стоит идти за рапанами, устрицами и мидиями, кальмарами, гребешками, креветками и моллюсками.

Все вышеперечисленное шеф жарит, запекает на гриле, варит и подаёт в первозданном виде. Новое рыбное место притягивает оригинальным Raw и Foodpairing-баром с легкими и, что для москвича главное, быстрыми закусками и грамотно подобранными под морских гадов напитками. Raw бар «Комбината» вмещает всевозможные тартары, карпаччо, строганину, сугудай из муксуна и даже севиче из креветки “Медведка”. Список raw-блюд продолжает икорный бар с омулевой «зернистой» и икрой пресноводных ряпушки и щуки.

Основной слоган проекта звучит так: “Комбинат — рыба и не только!”. Фраза “не только” скорее всего понравится любителям мяса, так как означает она наличие 13 мясных блюд в меню: салаты, закуски, горячее из мяса и птицы.

Щучьи котлеты с голландским соусом фото

Сладкоежки же обрадуются собственному кондитерскому цеху, где мастерят всевозможные сладости и десерты, например, тыквенный пирог, фисташковый рулет или торт “медовый” с черносливом и грецкими орехами.

На пару с raw баром пространство первого этажа делит концептуальный бар с напитками от винного эксперта Влады Лесниченко. Влада разработала карту, составленную из вин Старого и Нового Света. Копченые деликатесы и, например, жгучие чипсы из лососевых требуют «пенного», и у «Комбината» есть ещё один козырь – обширная пивная карта с напитками со всего мира.

«Комбинат» находится на улице Тимура Фрунзе, на территории бывшего шелкового комбината, а ныне Делового квартала “Красная Роза” . Ресторан рассчитан на 160 посадок: он может одновременно принять 30 гостей на первом этаже и 130 – на втором. Тут будут организовывать винные вечера, мастер-классы и гостевые приезды бартендеров и диджеев. Как резюме: демократичные цены, высокое качество продукта и продуманная афиша – «Комбинат» обещает притягивать столичных фуди, как «на живца».

Полное меню ресторана «Комбинат»

Меню ресторана Комбинат в хамовниках Меню ресторана Комбинат в Хамовниках

 


Адрес: Тимура Фрунзе,11к13

 

Присоединяйтесь