Главная страница » Новости » Открытия » Neon Monkey — новый бар от «С.И.Д.Р. групп»
Открытия

Neon Monkey — новый бар от «С.И.Д.Р. групп»

Neon Monkey новый бар
Василиса Волкова и «С.И.Д.Р. групп» (бары «Кот Шредингера» и «Нэко», ресторан «Крым мой» и караоке «Синематограф») открыли вечерний тайский бар Neon Monkey.

Голый бетон, ржавый металл, красное дерево, небрежные граффити, белый кафель, яркий неоновый свет, насыщенный фиолетовый и глубокий бирюзовый — ночная бангкокская опасная и притягательная романтика. Карри йогурт, пена из лемонграсса, синий чай  и светлый ром, говядина в зеленом карри, Том Ям и Том Кха, желтый манго и красный карри, папайя и древесные грибы — все, что мы  уже так хорошо знаем.

Уникальные концепции, сложные коктейли и профессиональный подход к кухне — фирменный стиль команды «С.И.Д.Р. групп». И новый Neon Monkey — отличное подтверждение выбранному пути развития. За основу Василиса Волкова взяла любимую и знакомую тайскую кухню, но придумала подавать ее не в надоевших лубочных интерьерах с завитушками, а в декорациях совершенно аутентичного ночного бангкокского бара. Именно этого так не хватало сегодняшней ночной Москве, слишком лощеной, предсказуемой, глянцевой.

Небольшой вечерний бар, выполненный в сочном урбанистическом стиле, занял двухуровневое пространство во дворах Большой Дмитровки. Доминанта первого этажа — просторный контактный бар (ночное время работы диктует особое внимание к коктейльной карте, смешанные напитки тут сложносочиненные, авторские, с легким тайским ароматом в виртуозном московском исполнении — смесь, которую непременно надо пробовать). На втором этаже — огромный, утопленный в пол стол, для тех, кто пришел ради неспешной беседы и лакомой дегустации. Шеф повар Павел Малецкий (также бар «Нэко», ранее — московский ресторан «Рыбка», Novikov в Дубае и Seafood Room в Гонконге) в Neon Monkey решил готовить аутентичную тайскую кухню, в том ее варианте, к которому привыкли туристы Пхукета и Бангкока — остро, но в меру, колоритно, но без перегибов.

В сладкий салат с зеленым и желтым манго (420 руб.) шеф еще отправляет сладкий перец под соусом на основе лайма и орехового масла. А в салат с папайей (430 руб.) традиционно идут кешью. Впрочем, Павел рассказывает, что обжаренный кешью он добавляет почти в каждое блюдо, как и корень имбиря и галангала, чили перец, свежую кинзу и кунжутное масло. Все как в тайский барах и кафе — честная ночная еда.

В салате с креветками и обжаренным на гриле ананасом (450 руб.) вкус диктует корейская капуста кимчи — идеальное сочетание. В половинке огромного ананаса шеф сервирует горячие обжаренные креветки и авокадо (850 руб.), плюс жасминовый рис и чили перец под остро-сладким соусом — порция, которой надо объесться. Суп Том Ям шеф готовит с креветками и курицей (420 руб.), а в Том Кха идут грибы эноки, черные древесные и шиитаки, еще куриное филе, лемонграсс, корешки кинзы и кокосовое молоко (420 руб.). С зеленым карри шеф подает говядину (390 руб.), а с красным карри — куриное филе (350 руб.).     Следующий раздел посвящен главной тайской технологии — обжариванию на воке — слегка, но до корочки, чтобы жарко, но суть продукта осталось неизменной. Так Павел готовит свинину с овощами в маринаде (340 руб.) и разнообразные блюда с жасминовым рисом и яичной лапшой: лапшу с креветками и яйцом в соусе Сирача (450 руб.) и с древесными грибами (320 руб.), рис с курицей (350 руб.).

В барной карте 12 авторских коктейлей от Наталии Балакиной. И яркая Азия в каждом глотке: сочная ароматика, выверенные миксы, а еще мороженое и сорбеты в качестве акцентов. «Квай дэ» (490 руб.) построен на сочетании светлого рома и йогуртового шраба, к которым добавлены банановый и дынный ликеры и свежий ананас. «Пху кинь си киу» (450 руб.) — это джин с ликерами какао и апельсиновым, плюс мороженое из молодого горошка. В остальных коктейлях фигурируют такие волшебные ингредиенты, как пена из лемонграсса, джин, ароматизированный синим чаем, и мороженое из синего чая, пена Том Ям и перечная пена. И много светлого рома, которые отлично подчеркивает и оттеняет.


Большая Дмитровка, 32с1