Главная страница » Новости » Открытия » Officina: Мастерская итальянской кухни от шеф-повара Мирко Дзаго
Открытия

Officina: Мастерская итальянской кухни от шеф-повара Мирко Дзаго

Тратория Officina от Мирко Дзагшо
В начале лета на Китай-городе открылась траттория Officina с дружеской атмосферой и блюдами в исполнении Мирко Дзаго.

Подходящее место шеф-повар и партнеры проекта Кирилл Шаршуков (сыроварня DolceLatte) и Пьеранджело Карбонара искали несколько лет и остановились на небольшом помещении на улице Забелина. Атмосферу ресторана хотели приблизить к европейскому кафе, какое можно встретить, прогуливаясь по улочкам Рима или Неаполя. Дизайн интерьера придумывали сами – деревянные перекрытия оставили в первозданном виде, металлические светильники и барную стойку перетянули золотистой фанерой, железные балки и столы выкрасили в петроль, а всевозможные шестеренки нашли в автомастерских.

Название Officina (с итальянского – «мастерская») нашло отражение не только в интерьере – в ресторане, как части большого механизма, трудятся друзья и истинные фанаты своего дела. Гостей радушно встречает управляющий Пеьранджело – его семья владела ресторанами в Германии, Италии и Швейцарии, а мама до сих пор готовит самую вкусную лазанью в его родном городе Бари.

В лаконичном меню от Мирко – любимые итальянские блюда из органических продуктов с его фирменным почерком.

Особое внимание уделено домашней пасте: добротную порцию карбонары готовят с острой колбасой, вяленой икрой и качоттой, сицилийские тальолини – с креветками и ароматными жареными фисташками, а тальятелле – по старинному рецепту с рагу на манер болоньезе и молодым горошком.

Из горячих блюд – сибас со средиземноморскими травами и толченым картофелем, страчетти из говядины с чесноком и розмарином и фритто мисто из кальмара, а для тех, кто следит за фигурой, есть сочная куриная грудка с листьями салата. Любителей поздних завтраков ждет итальянская фриттата с кабачками и луком и яичница с острыми томатами.

Свежеиспеченную чиабатту, лигурийскую фокаччу и гриссини приносят к каждому заказу бесплатно.

На десерт Мирко предлагает тирамису, семифреддо и панна котту с соусом из персиков. В меню представлены сыры из сыроварни DolceLatte, приготовленные по итальянским технологиям из свежего цельного молока – с ними готовят брускетту с томатами и страчателлой, нодини из моцареллы с пармой, буратту с помидорами. Сыры также можно приобрести в лавке ресторана.

В барном меню есть разливное пиво из семейной пивоварни и бутылочное итальянское. В ближайшее время в ресторане появится винная карта с интересными позициями по бокалам, а также коктейли. До конца июля в ресторан можно прийти со своим вином (при предъявлении чека).

 

Выдержки из меню траттории Officina:

  • Брускетта с помидорами и страчателлой – 320 руб.
  • Фриттата с кабачками и луком – 340 руб.
  • Тальолини с креветками и фисташками – 720 руб.
  • Тальятелле с соусом болоньезе и зеленым горошком – 530 руб.
  • Страчетти из говядины с рукколой и пармезаном – 720 руб.
  • Семифреддо – 450 руб.

Ресторан Officina: Забелина, 1