Главная страница » Новости » Открытия » Новый «ШАУРМЕN» Тимура Ланского на Усачёвском рынке
Открытия

Новый «ШАУРМЕN» Тимура Ланского на Усачёвском рынке

шаурмен на учачевском рынке
Летом на Усачёвском рынке открылся второй корнер проекта ШАУРМЕN ресторатора Тимура Ланского, основателя Чайхоны №1. Первый корнер ШАУРМЕN был открыт на Центральном рынке и сразу завоевал популярность среди гостей.

Тимур Ланский стал поклонником данного блюда (шаурмы) ещё в 1992 году, когда был студентом в израильском Тель-Авиве. Он жил у мамы своего друга детства Сергея Соловейчика, чья семья эмигрировала из Москвы несколькими годами ранее. В то время из Советского союза большинство людей приезжало с целью получить иностранное  гражданство и  сделать бизнес – например, заработать «быстрые деньги» от продажи 15 чемоданов с французскими духами. Бизнес тот не пошёл, а израильское гражданство обязывало принимать участие в боевых действиях в Секторе Газа.

«Денег было мало, питались за счёт пособий для «вновь прибывших», каждый шекель на счету, поэтому «шаурма» для меня тогда была вовсе не streetfood, а роскошное блюдо, встречу с которым несмотря на её обилие везде вокруг, я ждал днями, а иногда и неделями. Поэтому процесс приготовления настоящей шаурмы я запомнил детально, пошагово и поминутно», — говорит Тимур.

Ресторатор объясняет, что на протяжении 30 лет в России за шаурму выдавали «странную трубочку в лаваше с содержимым после разогрева на двухконтактном гриле, скорее похожим на борщ с жаренной тушёнкой в тесте». Именно поэтому Тимур Ланский решил сделать принципиально другое оригинальное блюдо — настоящую ближневосточную шаурму.

Проект назвали ШАУРМЕN — дословно означающий «люди шаурмы». Флагманом среди блюд является шаурма в свежеиспечённой лепёшке-пите (от 250р), которая готовится на глазах у гостей из фермерских продуктов. Ее можно заказать с жареным на вертикальном гриле мясом курицы или телятины с разными наполнителями – свежими или солёными овощами, разными соусами (тум-тум, чесночный, хумус). В меню также представлены напитки от 69 рублей на выбор: морс, квас, ситро или вода.

Корнер ШАУРМЕN расположился внутри Усачёвского рынка, слева от центрального входа рядом с овощным торговым рядом и Poke House.


Адрес: Усачёвский рынок, ул. Усачёва, 26

.

Наш новый проект:
"Моя умная кухня"

Моя умная кухня советы и лайфаки

Информационный партнер

.

.