Новый Устричный бар «Lure Oyster Bar» | Городская еда
Главная страница » Новости » Открытия » Новый Устричный бар «Lure Oyster Bar»
Открытия

Новый Устричный бар «Lure Oyster Bar»

устрицы с разными соусами фото
Уютный, камерный Lure Oyster Bar открыли Георгий и Ника Вершинины – молодые рестораторы из Ростова-на-Дону, города, где знают цену настоящим вкусам и качественным продуктам.

За брендинг и интерьер бара отвечают два ростовских же дизайнера: Иван Максимов и Павел Платонов, построившие, помимо прочего, легендарную в донской столице лапшичную Mary Wong – единственное российское заведение, попавшее в список 10 лучших ресторанных интерьеров по версии гида The Future Laboratory.

 

Небольшое помещение отвечает всем современным трендам: открытая кухня, минимализм в оформлении, оригинальные световые решения, которые полностью меняют атмосферу бара – с легкой и светлой дневной на интимную, загадочную вечернюю. Сердце Lure Oyster Bar, разумеется – большой аквариум, расположенный в самом центре зала, обитатели которого только и ждут, чтобы прыгнуть к вам в тарелку.

 

Кстати, об обитателях аквариума. Главная позиция в меню – это, само собой, устрицы. Их в меню 15 видов – новозеландские, марокканские, наши дальневосточные хасанские и целых семь видов японских. При этом самая дорогая устрица, японская Сага, стоит всего 370 рублей, а новозеландские продают за какие-то 150 рублей за штуку. К устрицам подают как привычные лимон, винный уксус и тосты, так и хитроумные приправы, вроде огуречно-эстрагонового или мангового пюре, кокосового крема, грейпфрутового или лаймового геля. С муками выбора помогут справиться три устричных сета, в каждом по дюжине устриц, соусы и тосты – отличный вариант для тех, кто только знакомиться с королевским морепродуктом. Для них же официанты и повара всегда готовы провести краткую лекцию и мастер-класс – как правильно выбирать, пробовать и различать устрицы.

 

Основное меню, разумеется, тоже построено вокруг даров моря. В разделе RAW вам рады предложить спизулу и морского ежа, крабов и японский моллюск тайрагай. На закуску – щучья икра с тостами, салат с пряным лососем и муссом из угря или тартар из тунца. Проголодались основательно? К вашим услугам нисуаз с пашотом и печеным картофелем, классический марсельский буйабес или запеченая устрица с сыром пекорино.

 

И, разумеется, о вине. Карта в Lure Oyster Bar скромная, компактная, но в ней есть все, что нужно любителю устриц. Акцент, само собой, на белые вина – в карте 5 биодинамических вин и 5 классических. Для любителей пузырьков – по одной позиции просекко и шампанского, розовое вино – под буйабес и нисуаз, и два красных – на всякий случай.

 

Цитаты из меню:

  • Дюжина устриц ассорти с лимоном, соусом и тостами из чиабатты – 2150 рублей
  • Дюжина французских устриц с винным уксусом, луком-шалот и тостами – 3500 рублей
  • Сашими из тайрагая – 600 рублей
  • Морской еж с паназиатским соусом и перепелиным желтком – 370 рублей
  • Трио брускетт с креветками, лососем и тунцом – 470 рублей
  • Нисуаз от шефа с печеным картофелем, яйцом-пашот и сырным кремом – 690 рублей
  • Буйабес из рыбы и морегадов – 680 рублей
  • Морской гребешок, запеченный на подушке из шпината и сыра с кедровыми орехами – 790 рублей

3-я улица Ямского Поля 9
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Метки

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе