Главная страница » Новости » Открытия » В Москве открылся флагманский ресторан смоленской сети «Мандариновый гусь»
Открытия

В Москве открылся флагманский ресторан смоленской сети «Мандариновый гусь»

Мандариновый гуcьна Алексеевской
Флагманский ресторан смоленской сети «Мандариновый гусь», специализирующейся на домашней еде по демократичным ценам, открылся 30 августа в Москве около м. «Алексеевская».

Ресторан работает в формате фри-флоу, большинство блюд здесь готовят на открытой кухне и подают «из-под ножа». Ресторан разместился на площади около 1300 м2.

«Мандариновый гусь» на Алексеевской – вторая точка сети в Москве и пятая в России. В сравнении с первым московским рестораном на ул. Петровке меню «Мандаринового гуся» на проспекте Мира расширено почти в два раза.

Как и в других ресторанах сети, в основе меню здесь традиционные блюда русской и европейской кухни: салаты из сезонных овощей, супы, горячие мясные и рыбные блюда, шашлыки, колбаски-гриль и разнообразная выпечка. Фирменные блюда заведения – колбаски из гуся, жаренные на гриле, и равиоли из гуся.

В меню ресторана на Алексеевской представлены и неизменные фавориты сети – украинский борщ, рассольник с куриными потрошками, суп-лапша на курином бульоне с белыми грибами, цыпленок по-дижонски, тушенные в сметане сердечки, а также картофель с луком, который готовится здесь по особенной технологии – на большой жарочной поверхности.

В «Мандариновом гусе» на Алексеевской впервые появится итальянская открытая кухня с пиццами, зона паст и равиоли, зона «лепим и варим» с пельменями и варениками. Также здесь открылась первая кулинария «Мандариновый гусь» – с «горячим», салатами и десертами.

Любителям сладкого «Мандариновый гусь» предлагает около 30 вариантов десертов собственного производства. Поскольку основные блюда здесь по большей части калорийные, десертное меню шеф сделал максимально легким. В него входят оригинальные фруктовые миксы, воздушные десерты на йогуртовой основе, разнообразные муссы и желе.

Атмосфера ресторана «Мандариновый гусь» на Алексеевской складывается из тонко подобранных деталей – тканевых абажуров, акварелей с пасторальными сюжетами, мебели, сделанной вручную, деревянных резных витрин, на которых аппетитно разложена еда. С помощью этих элементов арт-директор ресторана воссоздала пространство традиционного сельского дома, который можно встретить, к примеру, во французской или итальянской провинции. В этом доме чтут традиции, любят собираться всей семьей. Здесь всегда рады гостям и не выпустят из-за стола, не накормив фирменным блюдом по рецепту из бабушкиной кулинарной книги.

Виктория Большакова, руководитель московского филиала и директор по развитию сети «Мандариновый гусь»:
«Есть две особенности, которые заметно отличают «Мандаринового гуся» от других заведений аналогичного ценового сегмента. Первый связан с прозрачностью нашей ценовой политики. Некоторые наши конкуренты указывают на ценниках стоимость за 100 граммов, а не за блюдо. Гость узнает стоимость заказа только на кассе, и не всегда она его устраивает. Мы же четко и однозначно заявляем на этикетке полную стоимость блюда, а это принципиально для клиентов. Кроме того, и средний чек у нас ниже, чем у других популярных в Москве сетей нашего сегмента. Он составляет 350 рублей. Во-вторых, на нашей стороне свежесть концепции. Мы знаем, что гости отказываются от привычных им заведений, если им становится в них скучно».

Сети «Мандариновый гусь» скоро десять лет. Первая точка появилась в 2009 году в Смоленске. Сегодня рестораны «Мандариновый гусь» представлены в Москве, Смоленске, Курске и Алма-Ате. Сеть стала восьмым проектом холдинга «Домино», основного игрока на ресторанном рынке Смоленска.


 «Мандариновый гусь» на Алексеевской: проспект Мира, дом 99

Не стесняйтесь - комментируйте

Click here to post a comment