Главная страница » Новости » Открытия » Открытие «IS KU». Новый проект аутентичной японской кухни
Открытия

Открытие «IS KU». Новый проект аутентичной японской кухни

Открытие «IS KU» на савеловском
IS KU – новый проект японской кухни в современной подаче, родившийся в результате коллаборации семьи Искусных и шеф-повара Максима Кулешова.

Основной идей авторов было создание небольшого домашнего гастрономического проекта, пропитанного духом страны восходящего солнца. В Японии такие заведения называются Фами-Рэсу, что в переводе означает «семейный ресторан». Месторасположение ресторана было выбрано не случайно: «Савеловская сити» — крупный жилой комплекс недалеко от центра Москвы, в котором проживает много молодых семей, понимающих толк в качественной кухне. Именно такие семьи и были выбраны в качестве целевой аудитории.

 

IS KU — это то самое место, куда можно прийти семьей вечером  поужинать в почти домашней обстановке. В рабочее же время в ресторане можно отведать традиционный японский обед в стиле «бенто-ланч».

Максим Кулешов, являющийся как со-учредителем, так и шеф-поваром проекта, исследует японскую кухню более 10 лет, проходил обучение в Японии и странах юго-восточной Азии.

Меню включает в себя классический суши-бар, горячие и холодные закуски, традиционные японские горячие блюда, а также гордость японской кухни – огромные порции раменов – супов с пшеничной лапшой и разнообразной начинкой из овощей, мяса и морепродуктов.

Сопровождением ко всем блюдам выступает интересная, от бар-менеджера, Алексея Пономарева, все напитки которой подобраны в соответствии с концепцией заведения. Особое внимание заслуживает линейка сяке, предоставляющая возможность по-новому взглянуть на этот напиток.

Интерьер сочетает в себе все для уютного времяпрепровождения, сохраняя при этом японскую простоту и лаконичность. Посуда подбиралась под каждый раздел меню индивидуально и изготавливалась в частных мастерских.

IS KU – это не просто ресторан, в традиционном понимании этого слова, это уютное семейное место, в котором шеф-повар – не просто наемный сотрудник, а совладелец, что во многом обуславливает особое отношение к кухне.