Открытие неаполитанской пиццерии «22 сантиметра» | Городская еда
Главная страница » Новости » Открытия » Открытие неаполитанской пиццерии «22 сантиметра»
Открытия

Открытие неаполитанской пиццерии «22 сантиметра»

пицца с лисичками фото
В Москве на улице Солянке открылась неаполитанская пиццерия «22 сантиметра». Основатели проекта Андрей Петухов и Эльдар Кабиров первыми представили в России формат современной неаполитанской пиццерии, открыв три точки «22 сантиметра» в северной столице – Санкт-Петербурге.

Шеф-пиццайоло Юрий Карпов и владельцы пиццерии стажировались в одной из старейших пиццерий Starita в Неаполе, поэтому в заведении готовят пиццу по классическим неаполитанским рецептам: итальянская мука из мягких сортов пшеницы Molino DallaGiovanna, соль, вода, живые дрожжи. В тесто не добавляют сахар, масло, яйца и другие различные примеси. Каждое утро при замешивании теста шеф-пиццайоло учитывает температурный режим и влажность воздуха, которые влияют на качество пиццы, и меняет количество муки и дрожжей в рецепте. Тесто выдерживают не менее 24 часов в специальных камерах на низких температурах. Благодаря этому пицца становится лёгкой, менее калорийной и лучше усваивается организмом. Выпекают пиццу на живом огне в дровяной печи 60-90 секунд при максимальной температуре – 470-490 градусов. За это время при данной температуре тесто успевает приготовиться, а начинка при этом остаётся максимально сочной.

В меню представлено 13 видов пиццы: приготовленные по классическим рецептам «Старого света» Маринара (270р), Наполетана (330р), Дьявола (400р), представители «Нового света» – Груша/Горгонзола/Суджук (400р), Кремлёвская звезда (420р), Бурратина (590р), а также сладкая пицца Малина/Маскрапоне/Соус Порто (360р). В заведении не подают пиццу разрезанной на части, а предлагают это сделать самому гостю, как это делают в лучших пиццериях Неаполя. Также пиццу можно брать на вынос.

Шеф-повар Pizza 22cm Ильдар Бедретдинов (Tehnikum, Il Forno Group, Moscow Mariott Hotels) разработал меню закусок, супов, горячего и десертов. Среди закусок представлены анжолетти с соусом на выбор (190р), татаки из тунца с соусом тофу (550р), тартар из тунца со сладкими томатами и моцареллой (480р), среди салатов – капрезе (390р), страчателла с авокадо в трюфельном масле, шпинатом и томатами (380р). Из супов можно выбрать классический острый томатный суп с моцареллой (290р) и суп страчателла (270р) – куриный суп с яйцом и сыром. На горячее в Pizza 22cm подают итальянские митболы (370р) и фетучини с вешенками и тартуфатой (390р). Настоящие итальянские десерты готовят в пиццерии – панна-котта с чиа (260р), анжолетти с солёной карамелью (190р) и тирамису с черешней (280р). В ближайшее время меню расширится за счёт новых блюд, также в пиццерии появится обеденное предложение.

В барной карте представлены домашние лимонады (420р за 1 литр) – малина-розмарин-мёд, клубника-тархун, маракуй-апельсин-мёд, лимонады Fentimans (290р и 190р), пиво и сидр на розлив и в бутылках. Алкогольные напитки в течение месяца с момента открытия можно приносить с собой вместе с чеком – пробковый сбор отсутствует.

Для всех любителей пиццы в ближайшее время будут организованы мастер-классы с Эльдаром Кабировым. Также на Солянке продолжат питерский проект Chef’s Pizza, где в меню каждый месяц появляется пицца, разработанная известным столичным шеф-поваром из дружественных ресторанов.

В московской пиццерии установлены две дровяные печи Valoriani, которые вручную собирали шеф-пиццайоло Юрий Карпов вместе с итальянским мастером Марио, который летает по всему миру и собирает печи по технологии семейной фабрики. Дизайн заведения разработало питерское архитектурное бюро Бориса и Анны Львовских DA Architects (Marketplace, GASTROLI, Bread and Butter, Q Wine bar и др.) Пиццерия рассчитана на 130 мест с тремя уровнями посадки.


Адрес: ул. Солянка, д.1/2
close

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!

Add Comment

Click here to post a comment

.

Подписка на Новости

Спамить не будем. Не больше одного письма в неделю!


Новое в разделе