Главная страница » Новости » Открытия » Второй [KU:] рамен изакая бар Большой Грузинской
Открытия

Второй [KU:] рамен изакая бар Большой Грузинской

Сибирский ресторатор Денис Иванов открыл второй рамен изакая бар [KU:] на Большой Грузинской.

Для большинства москвичей привычные названия: ресторан, кафе, бистро, бар, а вот название рамен изакая бар – необычно.

Формат изакая, то есть гастробара, предполагает много маленьких закусок, причем помимо японской классики, здесь как раз допустим и даже приветствуется фьюжн. По отзывам гостей первого [KU:], особенно хороши татаки из лосося и брюшка тунца, бок-чой с грибами эноки на воке, маленькие овощные салаты и десерты.

Как и в первом [KU:], ставка  здесь на аутентичную японскую кухню и рамен как основное блюдо. Что и не удивительно. Автор концепции супруга Дениса Иванова Чизуко Сирахама японка и для нее японская кухня такая же привычная и знакомая, как для Дениса – русская, сибирская.

Специально для нового [KU:] приглашенные японские шефы разработали пять раменов, которых нет в меню [KU:] на Смоленской, 8. Причем один точно будет на бульоне-консоме из говядины, что довольно необычно для Японии, но должно понравиться москвичам. ( В Японии рамены готовят в основном на бульоне  из свинины.) Лапшу будут делать сами, на открытой кухне, на японской лапшемашине.

Барная карта, весьма впечатляющая и в первом  [KU:], здесь будет еще расширена за счет авторских коктейлей на японском односолодовом виски, редких видов саке, включая игристые.

ku2 на грузинской

Интерьер разрабатывало новосибирское архитектурное бюро Сергея Пергаева (они же сделали нарядную #СибирьСибирь и другие рестораны Дениса Иванова).

Новый [KU:] – это бетон и темное дерево, лаконичные формы и торжество эргономики, но огромные окна и высокие потолки делают  помещение элегантным.

О создании клубной атмосферы по вечерам говорят пока с осторожностью, но J-pop в сочетании с японским пивом, коктейлями, фьюжн-закусками и веселой беззаботностью ресторанного кластера Большой Грузинской к этому располагают.

К тому же рамен для многих —  похмельный суп.


Большая Грузинская улица, 69