Главная страница » Новости » Открытия » Егор Макаров – новый шеф-повар нового ресторана «Копериник»
Открытия

Егор Макаров – новый шеф-повар нового ресторана «Копериник»

Егор Макаров_Коперник фото
На улице Большая Якиманка и в двух шагах от новой Третьяковской галереи и парка искусств «Музеон», открылся новый ресторан современной русской кухни«Коперник».

Близость двух крупных музеев с богатейшей коллекцией отечественного авангарда и тот факт, что ресторан находится в центре современного и динамично развивающегося мегаполиса,не могли не оказать влияние на концепцию кухни нового ресторана, определить которую можно такими словами, как: переосмысление, обновление, многогранность, с одним общим смыслом – русскость.

Простые и понятные подачи, чистый вкус, гармоничное сочетание ингредиентов лежат в основе кухни молодого и креативного Шефа Егора Макарова.Уже в 21 год, выступая на всероссийском открытом чемпионате среди шеф-поваров Chef a la Russe,он сумел убедить авторитетное жюри в отличном знании русского продукта и умении работать с ним, одержав уверенную победу на соревнованиях 2016 года.

В первом лаконичном меню Егора все строится вокруг локальных продуктов – это северная рыба и морепродукты, брянская говядина, фермерская птица и сыры, а также, традиционные для России овощи, грибы и ягоды. Авторские рецепты и свежий взгляд на традиционные блюда русской кухни в сочетании с современными техниками приготовления дают жизнь таким блюдам, как борщ с бараньими язычками (540 руб.), ростбиф с икрой щуки (870 руб.), пельмени из заварного теста с говядиной (790 руб.), осетр с бастурмой из оленины (1190 руб.), крем-брюле с ромашкой (520 руб.).

Интересным дополнением к меню a la carte в ближайшее время станет гастрономический сет из шести подач. Его название — «Традиции в эволюции»- подсказывает, что состоять он будет из блюд с привычными и хорошо знакомыми русскому человеку именами, но в современном исполнении и с необычными сочетаниями ингредиентов.

Большой выбор вин Краснодарского края и Крыма от известных российских виноделов Бюрнье (Красностоп 6 000 руб.), Имение Сикоры (3 800 руб.), Алексея Толстова (Кюве № 1 Усадьба Маркотх 3 800 руб.) , российское крафтовое пиво от екатеринбургской пивоварни Jaws и традиционные русские чаи из алтайских и краснополянских трав, следуя общемировому принципу региональной сочетаемости,как нельзя лучше подходят для сопровождения ужина в атмосфере непринужденного комфорта и внимательного сервиса.

Страница, на которую вы переходите, содержит информацию об алкогольных напитках.

Пожалуйста подтвердите, что вам исполнилось 18 лет.