Главная страница » Новости » Открытия » Новый музыкальный ресторан «ChaCha» с грузинской кухней
Открытия

Новый музыкальный ресторан «ChaCha» с грузинской кухней

Ресторан Chacha. фото
Ресторанный холдинг Ginza Project открыл на севере Москвы грузинский музыкальный ресторан ChaCha с необычной концепцией — в роли официантов актеры и певцы из Грузии.

Это второй ресторан ChaCha от Ginza Project — первый, в формате современного городского кафе с авторской грузинской кухней, появился в районе Мнёвников полтора года назад.

За актуальную грузинскую кухню в обоих ресторанах отвечает Изо Дзандзава, бренд-шеф многих грузинских ресторанов Ginza Project и в Москве, и в Петербурге. Здесь готовят  хинкали с самыми разными начинками и четыре вида хачапури, в том числе фирменный «от тетушки Элисо» по семейному рецепту Изо, и харчо, от которого во рту все взрывается вкусом, и десятки салатов и закусок, включая «конфеты» из пасты, фаршированные  козьим сыром.

Традиционные грузинские блюда — ацецили, гебжалия, квели с томатами, лобио харкалия, кучмачи и кубдари с бараниной — соседствуют в меню с овощным салатом из  кавказских трав с киноа: по мнению Изо, современная грузинская кухня должна быть разной, в том числе легкой и остроумной. Под руководством Дзандзавы команда ресторана ChaCha готовит так, будто ты в Тбилиси, в гостях у любимых друзей, и для тебя нарезают все эти душистые травы, добавляют специи и домашние сыры: каждое блюдо наполнено традиционными вкусами, но при этом привычно и понятно.

Треть винной карты отдана грузинской продукции от таких виноделен, как Wineman, «Шато Мухрани» и «Бесини». Среди специалитетов – выдержанные в квеври вина «Ркацители», сухое вино «Манави», а  также «Горули Мцване» из особенного  сорта винограда, произрастающего в районе Мцване. Из международных сортов представлены «Совиньон Блан» и «Каберне Совиньон», для которых винодельня «Шато Мухрани» выращивает виноград на виноградниках региона Картли. Есть в карте и вина, отмеченные золотыми медалями на международных выставках – например, Reserve Royale «Горули Мцване». Также в  планах сомелье ChaCha составить одну из самых больших коллекций традиционной чачи в Москве, включая не только грузинскую, но также абхазскую и кипрскую чачу.

Выдержки из меню ресторана ChaCha:
  • Овощной салат по-грузински с орехами — 340
  • Мчади с сыром сулугуни и тархуном — 340
  • Шарики эларджи с мятной аджикой – 340
  • Хачапури по-аджарски — 360
  • Салат с домашним сыром и ароматным соусом — 390
  • Кучмачи — 440
  • Гебжалия с мятой в сливочном соусе — 490
  • «Конфеты» с белыми грибами и козьим сыром — 740
  • Цыцыла по-гальски – 880

 

На первом этаже двухуровневого ресторана находится хинкальная «На рынке» с открытой кухней. Там можно наблюдать за всеми процессами приготовления, там же — прилавки, где продаются орехи и сухофрукты, домашние варенья и сладости и свежеиспеченный лаваш. Хинкали тут лепят с десятком вариантов начинок, а ещё готовят кутабы и чебуреки собственного производства; все это можно купить навынос или для перекуса в кафе.

Небольшое кафе на двадцать посадок при хинкальной расположено на балконе над рынком. Элементы дизайна навеяны графикой мультфильма «Совы нежные»: на стене кафе над хинкальной можно увидеть изображение этих самых сов. Детали интерьера отсылают к настроению первого ресторана ChaCha в Мнёвниках, включая черные грифельные доски, надписи на которых предлагают дарить хинкали вместо конфет Raffaello, поскольку любви в них не меньше, и анонсируют  актуальные винные предложения.

Широкая лестница ведет вниз, в основной зал на 170 человек, где расположена большая сцена с аппаратурой и экранами. Здесь также есть открытая кухня с двумя печами  — кирпично-глиняной тонэ, в которой выпекают лаваш, и дровяной печью с открытым огнем на березовых дровах, в которой готовят все виды хачапури. На этом же уровне ресторана расположены два кабинета для праздничных ужинов на 15 человек (кабинеты объединяются: получается один длинный стол для изобильного грузинского застолья), и большая детская комната, где по выходным проводятся детские праздники и организовываются мастер-классы.

И, конечно, новый ресторан ChaCha — это аттракцион развлечений  Официанты не только ловко мечут тарелки на стол и широко улыбаются, но и поют и танцуют как артисты мюзиклов. На работу берут выпускников театральных вузов:  между подачами блюд они разыгрывают целые мини-спектакли. Как и все настоящие грузины, наши официанты — музыкальные люди, да и гости тоже частенько поют и танцуют вместе с ними. А для пущего эффекта мы усилили программу самыми разными номерами — от джаза до оперных арий.

 


Ресторан ChaCha: проезд Дежнева, 13