Про еду

«Тамани» — ближневосточная кухня Екатерины Алехиной и Дмитрия Погорелова

На месте ресторана B.I.G.G.I.E. вновь кипит жизнь. Ростовскую кухню сменила ближневосточная под новым именем — «Тамани», по-арабски «восемь» — число богатства и исполнения желаний. Автором и идейным вдохновителем выступила Екатерина Алехина, а пост бренд-шефа занял Дмитрий Погорелов.

В основе меню — халяльное мясо. Не только привычная баранина, но также говядина, козленок, индейка, цыпленок, перепелка и утка. Запуску «Тамани» предшествовало путешествие бренд-шефа Дмитрия Погорелова по Кавказу, Турции, Иордании, после чего он составил меню, полное аутентичных блюд и их авторских интерпретаций.

Начинать знакомство лучше с мезе из восьми закусок на выбор — от табуле с копченой халяльной перепелкой и мускатным орехом до ароматных печеных овощей с чесноком и зеленью. Тартар из говядины здесь готовят с восточными специями, как в Аммане, а из ягненка подают в трех вариантах: традиционном, с мятой и базиликом и пряный с булгуром. Для заправки фирменного салата «Тамани» с бакинскими огурцами и помидорами используют сразу восемь пряностей: жасмин и пажитник гармонично сочетаются с перцем кундари. А в ряду мясных деликатесов предлагают вяленое мясо лягур прямиком с кавказских рынков.

В меню также немало хитовых грузинских блюд: аджапсандал с говядиной, сациви из индейки, кукурузный цыпленок на углях на манер табака, оджахури из баранины, хачапури и, конечно, хинкали. Мясо и здесь — только халяльное, но даже при таком разнообразии стоит добраться до десертов: панна-котты из мацони с инжиром и орехами, подкопченных яблок и «Мясного пирога» с беконом на вид, который на деле оказывается кокосовым муссом с клубничным соусом и шоколадом.

С 10 утра до полудня в «Тамани» подают завтраки: четыре сета на выбор. «Арабский» — это бабагануш, яичница, сыр, пита и ароматная зелень с томатами. «Кавказский» — свежие овощи, сыр и яичница с сациви. «Мясной», самый основательный, —  мини-чебуреки с ягненком, салат «Тамани», сациви с индейкой, лепешка из тандыра и зелень. А «Рыбный» — с хумусом, треской по-стамбульски, оливками и слабосоленым лососем.

Дизайн сделан в модном московском стиле: здесь хорошо сочетаются камень, бетон, и стекло, сезонные растения и картины из частных коллекций


Адрес: Кутузовский проспект 2/1, стр. 1а

Recent Posts

Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»

18 июня на одной из самых популярных lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва» – прошло…

2 месяца ago

Не только вкусно, но и полезно: что ждет гостей на фестивале еды «ВКУСНО!»

18 июня на одной из самых популярных гастрономических и lifestyle площадок Москвы – фудмолле «Депо.Москва»…

2 месяца ago

Larionov Grill&Bar в гастрономическом монофестивале «Рыбная неделя»

Целую неделю, с 27 мая по 5 июня, в Москве будет длиться рыбный фестиваль, организованный…

3 месяца ago

Рыбная неделя в «Депо»

Резиденты фудмолла «Депо.Москва» присоединятся к гастрономическому фестивалю «Рыбная неделя в Москве», который продлится с 27…

3 месяца ago

Folk & Walk: зеленая терраса на Цветном

Folk открывает сезон на свежем воздухе! Зеленая терраса на подиуме под раздвижной крышей – главный…

3 месяца ago

Культура утра: завтраки на летней веранде «Fish Культуры»

Картофельные вафли с пашот; соленые сырники со шпинатом; творожная запеканка с заварным муссом; домашние глазированные…

3 месяца ago